SUCRÉ - Norbert, le demi-finaliste de la 3 ème saison de Top Chef 2012 sur M6, vous livre sa recette des muffins au chocolat noir, cœur Nutella.
Muffins au chocolat noir, cœur Nutella
Norbert nous invite à retomber en enfance avec ce petit déjeuner sucré.
Ingrédients pour 12 muffins : 3 œufs, 125 g de sucre blond, 150 g de beurre, 170 g de chocolat noir à 70 %, 190 g de farine, 1 sachet de levure, 12 cl de lait, 12 cuillères à café à Nutella.
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes
- Mélangez les œufs et le sucre blond à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre et le chocolat noir, puis incorporez au mélange précédent.
- Ajoutez la farine et la levure tamisées et remuez bien pour éviter la formation de grumeaux.
- Versez le lait pour rendre le mélange onctueux.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Beurrez les moules à muffins. Remplissez-les à moitié avec la préparation, puis ajoutez une cuillère à café de Nutella®. Recouvrez avec la préparation jusqu’aux trois-quarts du moule.
- Enfournez pour 25 minutes tout en surveillant la cuisson.
Petit conseil : pour les plus gourmands, ajoutez à la préparation des pépites de chocolat noir ou des éclats de noisettes légèrement caramélisés.
>> Ce fou de cuisine, demi-finaliste de la 3 ème saison de Top Chef en 2012 est aujourd’hui co-animateur avec Jean Imbert de l’émission "Norbert et Jean : le défi" tous les vendredis à 20h50 sur 6ter. Il nous propose une recette furieusement chocolatée et 100 % régressive.