Chelsea-PSG (1-2) : pour Willian, "Paris a de bonnes chances de gagner la Ligue des champions"

Publié le 10 mars 2016 à 7h00

RÉACTIONS - Dans la zone mixte de Stamford Bridge, située à même la pelouse, les joueurs de Chelsea ont couru encore plus vite que sur le terrain quelques minutes plus tôt ce mercredi soir, quand ils se sont inclinés à domicile face au PSG (1-2) en 8e de finale retour de la Ligue des champions. Deux d'entre eux se sont toutefois arrêté, et non des moindres.

► Branislav Ivanovic, défenseur et capitaine de Chelsea
"Paris a vraiment très bien joué. Ils ont fait ce qu'ils voulaient. Ils ont marqué le premier but. Après ça, je pense qu'on a été une meilleure équipe. On a égalisé puis on a tout fait pour inscrire un second but et aller en prolongation. Je crois que quand le score était de 1-1, le match aurait pu basculer de n'importe quel côté. On a eu de bonnes occasions. Mais quand il ont marqué le second, c'était fini pour nous. On devait alors marquer trois buts en 25 minutes et c'est devenu presque impossible. On a vraiment tout essayé pour gagner mais Paris est passé, félicitations à eux. La blessure de Diego Costa ? Il a commencé le match blessé. Il a tout fait pour être sur le terrain ce (mercredi) soir et il a accompli un travail incroyable. Il a marqué notre but. Alors bien sûr, quand vous voyez ensuite votre meilleur buteur, la principale menace qui pesait sur l'adversaire, vous quitter, vous vous dites que ça va devenir très difficile... J'espère qu'il va vite revenir."

►Willian, attaquant de Chelsea
"On a eu tellement d'occasions de marquer... Ensuite, après leur but, on ne s'en est plus procuré et c'est normal. On a essayé d'inscrire d'autres buts jusqu'à la fin mais ça n'a pas été possible. Je crois que le tournant de la rencontre, c'est quand j'ai l'opportunité de mettre celui du 2-1, que je le rate, et que, sur l'action qui suit, ils marquent... C'est une grosse déception pour nous tous. On attendait plus de cette Ligue des champions. Je pense que Paris peut aller au bout. Ils ont de grands joueurs, une grande équipe qui joue un football incroyable. Ils ont de bonnes chances d'aller jusqu'en finale."