Coupe de la Ligue : les deux jolis coups francs du LOSC face à Nantes

par Sebastien COCA
Publié le 15 janvier 2015 à 7h26

COUPE DE LA LIGUE - Opposés mercredi soir à Nantes en quart de finale, les Lillois se sont défaits des Nantais sans trop de difficulté (2-0). Un succès rendu possible par deux très beaux buts de Sébastien Corchia et Simon Kjær.

La mauvaise réputation. Souvent accusés d'être peu spectaculaires, les hommes de René Girard ont contredit leurs détracteurs mercredi soir. Car opposé à Nantes en quart de finale de la Coupe de la Ligue, Lille n'a certes pas offert un jeu chatoyant durant 90 minutes mais a tout de même marqué deux jolis buts devant son public.

Deux coups francs pour deux défenseurs

Deux coups de pied arrêtés (on ne se refait pas...) mais deux frappes énormes de Sébastien Corchia (1-0, 9e minute) et Simon Kjær (2-0, 69e). Et si les grincheux rétorqueront que ces deux réalisations sont l'œuvre de deux défenseurs et qu'en dehors de ces deux coups francs il n'y a pas eu beaucoup d'occasions dans cette rencontre, les Lillois, eux, ne retiendront que la qualification pour les demi-finales où ils affronteront le PSG.