Ligue Europa : Tony Chapron a changé trois fois d’avis sur une même action !

Le service des sports avec AFP
Publié le 29 septembre 2016 à 23h56, mis à jour le 30 septembre 2016 à 0h25
Source : AFP

SIFFLET – But, puis penalty, et finalement hors-jeu: le Français, Tony Chapron, arbitre de la rencontre de Ligue Europa entre l'Athletic Bilbao et le Rapid Vienne (1-0 en faveur des Espagnols), a changé à trois reprises sa décision sur une même action.

On dit qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. En témoigne, l'arbitrage de Tony Chapron ce jeudi. Dans la minute du temps additionnel de la première période, alors que le score est de 0-0, l'Athletic Bilbao bénéficie d'une dernière occasion: lancé dans la profondeur, Inaki Williams dévie la balle pour Aritz Aduriz. L'Espagnol est percuté dans la surface par le portier viennois Richard Strebinger, mais Williams poursuit l'action et pousse la balle dans le but autrichien vide. Chapron désigne alors le rond central des deux mains, synonyme de but.

Et un carton jaune annulé

Les Viennois contestent la décision, il en profite pour consulter ses assistants et désigner, après quelques secondes de conciliabule, le point de penalty, en sortant un carton jaune à l'attention de Strebinger. Quelques secondes plus tard, l'arbitre français revient encore une fois sur sa décision en sifflant finalement un hors-jeu de Williams, bien existant selon les ralentis retransmis par le diffuseur. Avant d'annuler également le jaune de Strebinger.