REVIVEZ - Granville-OM (0-1) : Marseille rejoint Sochaux et complète le dernier carré

Publié le 3 mars 2016 à 23h02

COUPE DE FRANCE – Grâce à un but de Michy Batshuayi, l'Olympique de Marseille s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France suite à sa victoire face à une vaillante équipe de Granville (1-0). Le club phocéen retrouve Sochaux au tour suivant et rêve d'une possible finale face au Paris Saint-Germain...

Sans se montrer véritablement flamboyant, l'Olympique de Marseille a rempli sa part du contrat en validant son billet pour les demi-finales de la Coupe de France. Opposé à Granville (CFA 2), le petit poucet de la compétition, le club phocéen a longtemps buté sur Jérémy Aymes, le gardien de Granville, auteur d'une prestation XXL, mais ce dernier fut finalement contraint de s'incliner en tout début de seconde période face à Michy Batshuayi (50e).

Granville limité techniquement, mais loin d'être ridicule

Si la formation normande s'est procurée quelques occasions sur corner par l'intermédiaire de ses deux défenseurs centraux, Lemonnier, excellent tout le long de la partie, et Musina, elle a affiché trop de lacunes techniques pour pouvoir l'emporter, sans être totalement ridicule, comme l'atteste le tableau d'affichage. C'est dorénavant Sochaux (L2) qui attend l'Olympique de Marseille au tour suivant, avant de pourquoi pas rencontrer le Paris Saint-Germain en finale au Stade de France. L'histoire serait belle...