REVIVEZ – PSG - OM (2-1) : Ibrahimovic bat Marseille sur pénalty

par Antoine HUOT DE SAINT ALBIN
Publié le 4 octobre 2015 à 23h00

CLASICO - Le Paris Saint-Germain s'est imposé face à l'Olympique de Marseille (2-1) dimanche au Parc des Princes. Malgré une domination des Phocéens, le PSG a réagi grâce à deux pénaltys coup sur coup transformés par Zlatan Ibrahimovic. Le Suédois en profite pour battre le record de buts de Pauleta.

Qui attendait l’OM à ce niveau après de ternes prestations face à Angers ou le Slovan Liberec ? Les joueurs de Michel ont été à la hauteur de l’événement, dimanche. Face au PSG, Lassana Diarra et ses coéquipiers ont dominé l’ensemble de la première période, trouvant les intervalles entre les lignes. Cette domination, basée sur une bonne circulation de balle, a été concrétisée par Michy Batshuayi sur un centre de Barrada. L’ancien joueur de Getafe a été omniprésent, que ça soit sur le front de l’attaque ou à la récupération du ballon.

Une histoire de pénalty

Mais comme ce match est différent des autres, le scénario allait lui aussi être à la hauteur. Les Marseillais, dominateurs, allaient craquer juste avant la mi-temps suite à deux pénaltys concédés par Mandanda et Rolando. A la finition, toujours le même : Zlatan Ibrahimovic. Le Suédois dépassait le record de buts de Pauleta, avec 110 réalisations sous la liquette parisienne. Très sévère pour l’OM, qui finissait cette mi-temps groggy.

Histoire de pénalty toujours. Au retour des vestiaires, l'OM bénéficiait à son tour de la peine maximum suite à une faute d'Aurier sur Barrada. L'Algérien n'allait cependant pas concrétiser cette opportunité. La faute à un Trapp des grands soirs qui allait également repousser une bonne frappe de Batshuayi. Un coup dur pour les Phocéens qui n'allaient pas arriver à égaliser. Les Parisiens et Ibrahimovic peuvent s'estimer heureux.

EN SAVOIR + >> Pour Basile Boli, "tout est possible sur un match"