VIDEO - FA Cup : la "manita" de Man City sur le terrain de West Ham (0-5)

Yann Carrière
Publié le 6 janvier 2017 à 23h43
Source : Justin TALLIS / AFP

FOOTBALL - Manchester City n'a pas fait dans la mesure, vendredi soir, pour venir à bout de West Ham en Coupe d'Angleterre. La formation de Pep Guardiola a réussi une "manita" (une "main" en espagnol) en infligeant un cinglant 5-0 aux Londoniens en 32es de finale.

Manchester City avait vécu la période des fêtes de manière mitigée ces derniers jours, avec deux victoires mais aussi une défaite encaissée à Liverpool en Premier League. Quatrièmes du championnat d'Angleterre, les joueurs de Pep Guardiola ont affiché un visage plus sévère vendredi soir, à l'occasion de leur entrée en lice en FA Cup.

Sur le terrain de West Ham, le 4-2-3-1 des Skyblues (Agüero soutenu par De Bruyne, Silva et Sterling) a affiché un potentiel offensif redoutable. En seulement 50 minutes,  le score était déjà de 4-0 avec des buts signés Touré (1-0, 33e, sp), Nordtveit (2-0, 41e, c.s.c.), Silva (3-0, 43e) et Agüero (4-0, 50e).

L'entrée de Payet n'a pas inversé la tendance

Privés de Payet au coup franc, les Hammers ont vu le Français entrer en jeu à la 58e minute, mais ce changement tactique n'a pas inversé la tendance du match. Manchester City a même inscrit un cinquième but en fin de rencontre, grâce au jeune Stones (5-0, 84e).

Qualifiés pour les seizièmes de finale de la Coupe d'Angleterre, les Citizens vont désormais bénéficier d'un petit repos puisque leur prochain match est prévu dans neuf jours, à l'occasion d'un déplacement toujours compliqué sur le terrain d'Everton en Premier League.