VIDÉO - Le but magnifique et le terrible tacle de Carlos Tevez, l’attaquant de Boca Juniors

par Antoine HUOT DE SAINT ALBIN
Publié le 20 septembre 2015 à 10h06

CHOC - Carlos Tevez, l’attaquant de Boca Juniors, a marqué de son empreinte le match qui opposait, samedi, son équipe à celle d’Argentinos Juniors. L’Apache a inscrit un doublé, dont un magnifique but d’une frappe tendue à l’extérieur de la surface de réparation, puis a blessé très gravement un adversaire.

Que s’est-il passé dans la tête de l’arbitre du match entre Argentinos Juniors et Boca Juniors pour ne pas expulser Carlos Tevez à la 75e minute de jeu ? L’ancien attaquant de la Juventus, revenu dans son club de cœur cet été, venait de commettre un véritable attentat sur le jeune ailier des “Bichitos Colorados”, Ezequiel Ham. Bilan : fracture ouverte de la cheville droite pour le joueur de 21 ans. Un geste qui méritait l’expulsion directe, d’autant plus que Tevez était déjà averti. Mais l’homme en noir en a décidé autrement. Pis, Luis Alvarez n’a même pas sifflé faute.

Tevez, un doublé et un attentat

Ce dimanche, toute la presse argentine évoque le geste de l’Apache, qui s’est tout de même excusé auprès de son jeune adversaire. Mais n’omet pas non plus que le numéro 10 de Boca a également inscrit un doublé lors de cette victoire (3-1) des xeneize sur le terrain d’Argentinos Juniors. “Carlitos” a notamment inscrit un magnifique but en première mi-temps d’une frappe tendue à l’extérieur de la surface de réparation après avoir passé un adversaire.