VIDEO - Real Madrid-Athletic Bilbao (4-2) : Raphaël Varane commet une petite boulette

Publié le 13 février 2016 à 16h19

LIGA - Le défenseur français du Real Madrid a commis une petite erreur d'appréciation samedi face à l'Athletic Bilbao. Il a adressé une mauvaise passe à son gardien, Keylor Navas dont a su profiter Eraso.

Raphael Varane a commis une petite boulette, samedi face à l'Athletic Bilbao, aux dépens de Keylor Navas.  - Capture écran Twitter

Cristiano Ronaldo a fait parler la poudre dès la 3e minute, samedi face à l'Athletic Bilbao. Le Portugais, servi par Benzema, a ouvert le score dans cette rencontre comptant pour la 24e journée de Liga. Quelques minutes plus tard, Raphaël Varane a un peu gâché la fête. Sous pression, le défenseur français remet à Keylor Navas mais a mal jugé la position de son gardien.

Mauvaise inspiration

Pris à contre-pied, le Costaricien voit donc ses caisses totalement vides. Le retour en trombe de Varane dans les pieds de Javier Eraso n'y change rien. L'Athletic égalise. Six minutes plus tard, Varane, lui, écopera d'un carton jaune pour jeu dangereux puis finira par être exclus à la 83e pour un second avertissement. Heureusement, cette bévue a été effacée par les réalisations de James Rodriguez et Toni Kroos, auteurs des 2e et 3e but madrilènes. Ronaldo a ensuite remis ça pour devenir le Pichichi de la Liga avec 21 unités.

A égalité de points avec l'Atlético de Madrid avant ce match, juste derrière le Barça, les Merengue étaient dans l'obligation de l'emporter sur sa pelouse car les Colchoneros affronteront Getafe dimanche (18h15) alors que les Catalans accueilleront le Celta Vigo de Beauvue à 20 h 30.