Astuce geek : avant de revendre votre ancien téléphone, assurez-vous d'effacer totalement ses données

Astuce geek : avant de revendre votre ancien téléphone, assurez-vous d'effacer totalement ses données

NOS CONSEILS - Pour éviter de voir vos informations personnelles et vos photos être lâchés dans la nature, voici une solution pour les supprimer intégralement. Pour cela, voici comment procéder.

Lors du Mobile World Congress, le salon mondial du mobile qui se déroulait mi-février à Barcelone, l'éditeur d'antivirus Avast a dévoilé les résultats d'une étude qui a démontré que la plupart des smartphones achetés d'occasion contiennent des traces des informations personnelles de leurs anciens propriétaires. Et ce, même si ces derniers ont procédé à une restauration. Pour en faire la démonstration, Avast a passé au crible vingt modèles tous achetés d'occasion.

Résultat ? Le spécialiste en sécurité informatique est parvenu à récupérer 300 textos, 1200 photos, dont 150 d’enfants et 200 "érotiques" . Et ce n'est pas tout : une centaine d’historiques de recherche web, un contrat de travail, trois factures et une vidéo pour adultes. Encore plus flippant, Avast serait même parvenu à découvrir l’identité de deux propriétaires. Pour éviter que cela ne vous arrive, voici comment procéder.

Télécharger Antivol Avast
Parmi les multiples fonctionnalités de l'application, l'une d'entre elle permet d'effacer à distance toutes les données du téléphone : les contacts, le journal des appels, les SMS/MMS, mais aussi l'historique du navigateur, les applications et les comptes de messagerie, y compris les cartes mémoire. Pour cela, il suffit de cliquer ici.

Réinitialisez l'appareil
La remise à zéro des données aux paramètres d'usine effacera toutes vos données personnelles, tous les contacts stockés dans votre téléphone ainsi que les applications que vous avez installées. Pour cela, rendez-vous dans le menu "Paramètres", puis cliquez sur "Confidentialité". Sélectionnez "Restaurer valeurs d'usine". Et enfin, appuyez sur "Tout Effacer" pour confirmer. Le smartphone s'éteindra et rebootera en ayant restauré le produit aux paramètres d'usine.

À LIRE AUSSI
>> Comment déconnecter votre compte Gmail à distance
>> Dopez la vitesse d'affichage de votre iPhone en quelques clics !
>> Retrouvez toutes nos astuces geek

Les tags

Et aussi

Sur le même sujet

À suivre

Rubriques