Astuce geek : comment annuler l'envoi d'un mail déjà parti

Astuce geek : comment annuler l'envoi d'un mail déjà parti

NOS CONSEILS – Qui n'a jamais envoyé un mail avant de le regretter dans la foulée ? Heureusement, il existe une astuce pour vous aider à prendre le temps de la réflexion, grâce à la boîte Gmail. Et éviter tout dommage amical ou affectif.

"Oups !" C’est toujours au moment où on clique sur le bouton "envoyer" qu’on s’aperçoit de sa bourde : une faute d'orthographe, ou bien une erreur de destinataire. Afin de vous éviter ce genre de mésaventure, la messagerie de Google propose un option qui vous permet de différer l'envoi de votre mail afin de pouvoir l'annuler dans les 30 secondes qui suivent son envoi. Voici comment procéder pour activer cette fonctionnalité.

Connectez-vous à Gmail
Une fois arrivé dans votre messagerie, cliquez sur le bouton "Réglages" (symbolisé par une roue à engrenage), qui se trouve en haut à droite de l'interface.

Activez l'option "Annuler l'envoi"
En restant dans la section "Général", repérez l'option "Annuler l'envoi", puis cocher la case. Gmail vous propose alors de définir le délai (5, 10, 20 ou 30 secondes) avant lequel vous pourrez annuler l'expédition du mail. Pour terminer, cliquez sur "Enregistrer les modifications".

Comment effacer votre mail
A chaque fois que vous envoyez un message, une notification sera affichée en haut de l'écran pendant la durée que vous aurez défini préalablement. Pour supprimer votre message, il vous suffira de cliquer sur "Annuler". Sinon, votre message sera envoyé normalement dès la disparition de la notification.

À LIRE AUSSI
>> Changez l'apparence de votre messagerie Gmail
>> Les principaux raccourcis clavier sur Gmail
>>  Windows 10, Android... nos astuces geek à connaître absolument



Les tags

Et aussi

Sur le même sujet

À suivre

Rubriques