Astuce geek : fermez votre compte Gmail à distance

Astuce geek : fermez votre compte Gmail à distance

DirectLCI
NOS CONSEILS – Si vous avez oublié de fermer votre messagerie Gmail depuis l'ordinateur du bureau ou chez un ami, vous pouvez la clôturer à distance depuis chez vous, et éviter une lecture indiscrète de vos messages.

Horreur, vous venez de vous apercevoir que vous n'avez pas fermé votre messagerie Gmail lorsque vous avez quitté votre bureau. L'ordinateur est allumé, et n'importe quel collègue pourrait accéder à vos mails. Messages se moquant de votre hiérarchie, ou correspondance intime avec Josiane du service comptable, votre boîte est ouverte aux regards indiscrets, et si Ménard (le chef de service dont le bureau se trouve à côté du vôtre) tombe dessus, c'est le désastre.

Gmail gère un historique de son activité

Pas de panique, il est possible de fermer à distance votre messagerie Gmail. Depuis l'ordinateur de votre domicile, accédez à votre messagerie. Faîtes défiler jusqu'en bas la page principale de Gmail. Vous pouvez apercevoir tout à droite Dernière activité sur le compte : xx minutes, avec juste en dessous le mot Détails souligné. Cliquez sur ce mot.

Une nouvelle fenêtre apparaît, où l'on peut voir un tableau indiquant les dernières connexions au compte : heure, localisation et navigateur utilisé. Inutile de vous lancer dans une fastidieuse lecture de ce tableau, cliquez simplement sur Fermer toutes les autres cessions juste au-dessus du tableau. Cette action aura pour effet de fermer toutes les cessions Gmail liées à votre compte, à l'exception de celle qui a servi à faire cette action. Ménard ne vous mettra pas au placard.

Plus d'articles