Astuce geek : gagner de la place dans son smartphone Android avec Google Photos

Astuce geek : gagner de la place dans son smartphone Android avec Google Photos

STOCKAGE - La mise à jour de Google Photos est arrivée ! L'application pour terminaux Android vous permet désormais de supprimer automatiquement vos photos déjà sauvegardées dans le cloud pour libérer de l'espace de stockage. Voici comment procéder pour activer cette option.

Depuis sa mise à jour, l'application Google Photos permet d'effacer de la mémoire interne de votre smartphone les photos qui ont déjà été au préalable sauvegardées dans le cloud. Pour cela, il faut avoir activé l'option de sauvegarde automatique (option qui, si vous vouliez vous en débarrasser, peut s'avérer teigneuse, nous en parlions dans une précédente astuce geek ).

Obtenir la dernière mise à jour
Pour commencer, il va falloir obtenir la dernière version de  Google Photos , elle est disponible sur le store Google Play depuis le 18 novembre. Pour faire la mise à jour, si l'application est déjà installée sur votre terminal Android, il vous suffit d'aller dans vos applications dans le store et cliquez sur "Mettre à jour".

Libérer de l'espace de stockage simplement
Pour éviter de perdre vos clichés en chemin, le chemin est simple, dans le menu déroulant et les paramètres de l'application, il vous suffira de cliquer sur "Libérer de l'espace de stockage". Une double confirmation vous sera demandée, donc pas de panique. Si vous souhaitiez simplement tester l'option, la première fois, on vous indique après recherche dans vos photos (si vous êtes un serial photophoneur, ça peut prendre du temps) combien de méga octets ou kilos octets vous allez pouvoir libérer. La deuxième fois, c'est l'occasion de confirmer que vous souhaitez que vos photos soient effacées du smartphone. Et si vous vous êtes vraiment trompés, au pire, vous retrouverez les photos avec vos identifiants Google sur le cloud.

Simple, mais il fallait y penser... Pour vous inciter à lui faire confiance, Google vous promet un stockage gratuit et illimité de vos clichés en haute définition. A vous de voir si vous acceptez que vos photos soient conservées de cette manière ensuite.

EN SAVOIR +
>> Astuce geek : désactivez la fonction synchronisation Google Photos pour gagner de l'espace sur votre smartphone
>>
Retrouvez toutes nos astuces geek

Plus d'articles

Sur le même sujet

En ce moment

Rubriques