Maintenant, Facebook signale à vos amis lorsque vous êtes à proximité

Maintenant, Facebook signale à vos amis lorsque vous êtes à proximité

DirectLCI
RÉSEAUX SOCIAUX - Facebook vient d'annoncer le lancement de Nearby Friends sur son application mobile. Cette nouvelle option vous alertera lorsque l'un de vos amis se trouvent à proximité.

Avec Facebook, on peut dorénavant savoir quand nos amis sont à proximité. Le réseau social a annoncé mardi 10 novembre le lancement d'un nouvelle option sur son application mobile baptisée "Nearby Friends" ("Amis à proximité" en France). "Lorsque vous allez au cinéma, 'Amis à proximité' vous dit si des amis à vous sont proches pour que vous alliez voir le film ensemble ou pour vous retrouver ensuite", explique Facebook sur son blog.

Autrement dit, vos amis recevront "occasionnellement" des notifications signalant que vous êtes à proximité. Autour d'un périmètre de 500 mètres, précise le réseau social. Il sera possible de signaler votre localisation précise et la durée de votre présence sur place, afin de proposer à vos amis de vous rejoindre. Pour l'instant, l'option "Amis à proximité" n'est pas obligatoire. La fonctionnalité est désactivée par défaut.

Le respect de la vie privée en question

Pour utiliser cette option, vous devez d'abord télécharger la dernière mise à jour. Allez dans le menu principal en cliquant sur "Plus" (en bas à droite). Activez l'option en cliquant sur "Amis à proximité". Enfin, allez dans le menu des réglages (en haut à droite) pour définir les personnes avec qui vous désirez partager votre localisation : amis, connaissances, etc.

Pour activer l'option, mettez d'abord à jour l'application mobile de Facebook

Rendez-vous dans le menu principal en cliquant sur "Plus" (en bas à droite), puis cliquez sur le bouton "Activer"

Un fois installée, l'application permet de signaler sa localisation et la durée de sa présence

À LIRE AUSSI
>> Les Français plus que jamais préoccupés par la protection de leurs données personnelles
>> Facebook préviendra ses utilisateurs si leur compte est espionné par un États

Même une fois activée, l'option se désactive facilement, si vous souhaitezvaquer  à vos occupations en toute tranquillité. Au lendemain de sa mise en demeure par la justice belge, qui vient d'ordonner au réseau social d'arrêter de tracer tous les internautes, Facebook s'immisce encore un peu plus dans notre intimité. Pour le meilleur, et pour le pire...

EN SAVOIR + >> Facebook condamné pour tracking en Belgique

Plus d'articles

Sur le même sujet