Il y a une vingtaine d'années, quelques vignerons du sud Ardèche ont relancé la production d'un vieux cépage oublié, le Chatus. Après des années d'efforts, ce vin est en train d'acquérir un début de notoriété, et de trouver son public. Surtout, à chaque nouveau millésime, sa vinification s'améliore, et ce vin possède un réel potentiel gustatif aux arômes de figues, de café et de tabac.
Il y a une vingtaine d'années, quelques vignerons du sud Ardèche ont relancé la production d'un vieux cépage oublié, le Chatus. Après des années d'efforts, ce vin est en train d'acquérir un début de notoriété, et de trouver son public. Surtout, à chaque nouveau millésime, sa vinification s'améliore, et ce vin possède un réel potentiel gustatif aux arômes de figues, de café et de tabac.
Ce reportage est issu du journal télévisé de 20h du 10 octobre 2016 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20h du 10/10/2016 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.