GEL MORTEL - Après quelques jours de chaleur estivale, le gel et les températures négatives ont provoqué de gros dégâts dans les vignobles d’Alsace. Il faut dire que les températures sont descendues jusqu’à -6°C dans la nuit de mercredi à jeudi. "On frise dans beaucoup d’endroits les 95 à 100% de pertes" de bourgeons, explique Gérard Schaffar, président de la cave de Turckheim, dans le Haut-Rhin.
GEL MORTEL - Après quelques jours de chaleur estivale, le gel et les températures négatives ont provoqué de gros dégâts dans les vignobles d’Alsace. Il faut dire que les températures sont descendues jusqu’à -6°C dans la nuit de mercredi à jeudi. "On frise dans beaucoup d’endroits les 95 à 100% de pertes" de bourgeons, explique Gérard Schaffar, président de la cave de Turckheim, dans le Haut-Rhin.
Ce reportage est issu du journal télévisé de 20h du 22 avril 2017 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20h du 15/04/2017 des sujets sur l’actualité, des reportages en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.