Environnement : les agrocarburants nouvelle génération sont là

ÉCOLOGIE - Cette filière agroindustrielle souhaite en effet produire des carburants plus écologiques, grâce au colza. Mais ces carburants, moins polluants certes, monopolisent trop de surfaces agricoles. L'UE souhaite donc privilégier une nouvelle génération de combustibles naturels : après dix années de recherches, des biologistes parviennent désormais à fabriquer de l'essence par fermentation de sucres végétaux issus de déchets agricoles ou forestiers, le tout sans une seule goutte de pétrole.

Ce reportage est issu du journal télévisé week-end du dimanche 19 mars 2017 présenté par Audrey Crespo-Mara sur TF1. Vous retrouverez au programme de ce JT des reportages sur l’actualité politique, économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

JT WE 20H

Plus d'articles

Sur le même sujet

En ce moment

Rubriques