VIDÉO- PSG-Monaco (5-0) : Paris étrille les réservistes monégasques et s'envole en finale de la Coupe de France

par Hamza HIZZIR
Publié le 27 avril 2017 à 9h09

FOOTBALL - Le Paris Saint-Germain recevait l'AS Monaco ce mercredi soir en demi-finale de la Coupe de France. Les Parisiens ont surclassée l'équipe bis monégasque (5-0) et affronteront Angers le 27 mai, en finale au Stade de France. Revivez la rencontre, de bas en haut, dans les conditions du direct.

Le PSG n'a pas fait de sentiments face aux jeunes pousses de l'ASM et a tranquillement déroulé, sans être véritablement inquiété un instant. On serait le SCO d'Angers, l'adversaire des Parisiens en finale, on commencerait déjà à s'inquiéter.

C'est terminé, l'arbitre a prématurément mis fin au calvaire des Monégasques.

Le défenseur, à l'affût, frappe à bout portant après un énorme cafouillage dans la surface monégasque.

Il suffisait de demander ! BUT POUR PARIS ! SIGNÉ MARQUINHOS !

88e Non non, on ne s'est pas endormi, on attend qu'il se passe quelque chose.

84e Coup franc de Lucas, à 20 mètres, qui termine à un souffle de la lucarne de De Sanctis.

80e Enorme frappe de Maxwell, qui passe juste au-dessus du cadre !

77e Petit piqué de Maxwell, qu'un Monégasque a bien failli dévier contre son camp.

73e Ouverture lumineuse de Verratti pour Lucas, dont la reprise croisée frôle le cadre !

72e Au bout d'une looooongue action collective, Lucas frappe en pivot en pleine surface monégasque. Dans les bras du portier.

71e Standing ovation pour Cavani, remplacé par Guedes.

68e On assiste désormais à une véritable passe à 10 ! L'ASM a arrêté de jouer...

64e Thiago Motta sort pour Rabiot.

63e Les Parisiens continuent de monopoliser le ballon.

59e Dabila (non, pas Dybala) et Bongiovanni remplacent Raggi et Germain, seuls joueurs de champ monégasques d'expérience sur le terrain.

56e Di Maria, exceptionnel ce soir, est remplacé par Lucas.

Servi dans la profondeur par Verratti, Di Maria sert Matuidi sur un plateau d'agent.

ET ENCORE UN BUT POUR LE PSG ! 4-0 !

Centre de Di Maria juste devant le but, que le malheureux Mbae dévie dans son propore but.

BUT POUR PARIS !

49e Maxwell s'offre un face à face avec le gardien monégaque, mais bute sur la bonne sortie de De Sanctis.

C'EST REPARTI !

Paradoxalement, c'est au seul moment où le PSG a souffert dans ce premier acte qu'il a finalement réussi à marquer, après un gros début de match. Les jeunes Monégasques, trop inhibés, n'ont su, ensuite, inverser la tendance. Il peuvent s'estimer heureux de ne compter que deux buts de retard à la pause.

C'est la mi-temps.

45e Verratti frappe à son tour, ça passe juste au-dessus !

43e Matuidi trouve le poteau d'une jolie reprise ! Cavani reprend et ça passe à un souffle du cadre !

40e Superbe ballon piqué de Cavani pour lober De Sanctis, mais le ballon ne franchit pas la ligne.

38e Frappe sèche à ras de terre de Di Maria. Di Sanctis se couche bien dessus.

35e Les Monégasques partent à l'abordage, bon gré mal gré.

Edinson Cavani, d'une sublime talonnade, reprend de près une offrande de Di Maria. Le PSG a tué le match en moins de cinq minutes !

31e ET BUUUUUUT !!!! ENCORE POUR PARIS !

Lourde frappe de Di Maria, relâchée de façon malheureuse par De Sanctis sur Cavani qui, à l'affût, trouve Draxler seul sur sa droite. L'Allemand n'a plus qu'à la pousser au fond.

26e BUT POUR LE PSG !!!

24e Parfaitement servi par Draxler dans la surface, Di Maria rate un peu sa frappe, qui file au ras du poteau gauche de De Sanctis.

22e Paris a remis le pied sur le ballon.

18e Oh la tête parfaite de Diallo, au niveau du point de penalty ! Areola la détourne du bout des doigts !

16e Les jeunes Monégasques parviennent désormais à faire autre chose que résister et partent enfin à l'attaque. Il a ainsi fallu une intervention in extremis de Thiago Silva sur Germain à l'instant.

12e Centre de Maxwell pour une tête joliment décroisée par Cavani. Au-dessus.

8e Les Monégasques sont étouffés. Ils n'arrivent pas à ressortir le ballon...

6e Coup franc joué rapidement par Verratti pour Cavani, ensuite fauché en pleine surface. Mais l'arbitre ne bronche pas.

5e Cavani tout près d'ouvrir le score ! A la réception d'un centre de Draxler. Mais la tête de l'Uruguayen est bien captée par De Sanctis.

1ère Enorme pressing parisien dans ces premiers instants.

C'EST PARTI !

21h Les joueurs font leur entrée sur la pelouse dans un Parc chaud bouillant !

20h35 Les compositions officielles des équipes sont tombées. Les voici :

PSG : Areola – Meunier, Marquinhos, Silva (c), Maxwell – Verratti, Motta, Matuidi – Di Maria, Cavani, Draxler

Remplaçants : Trapp, Kimpembe, Aurier, Rabiot, Nkunku, Lucas, Guedes

Entraîneur : Emery

ASM : De Sanctis – Mbae, Raggi, Diallo, Jorge – Beaulieu, Muyumba, NDoram, Andzouana – Cardona, Germain (c).

Remplaçants : Subasic, Dabila, Touré, Fabinho, Silva, Bongiovanni, Dirar

Entraîneur : Jardim

20h30 Bonsoir et bienvenue pour ce direct de PSG-Monaco, demi-finale très attendue de la vénérable Coupe de France, qui fête cette année sa 100e édition.