10 raisons d'aimer les produits de la montagne

Cécile DARD
Publié le 5 avril 2017 à 13h13
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10 raisons d'aimer les produits de la montagne

Raclette, fondue, tartiflette, tarte aux myrtilles, genépi… la montagne nous met en appétit ! Ca tombe bien nous avons trouvé 10 bonnes excuses pour tout manger !

Question existentielle entre deux pistes tous les jours, qu’allons nous manger ? Que ce soit sur les pistes pour déjeuner ou en station pour dîner, la montagne nous invite à des pauses gourmandes et nous comble de spécialités à dévorer. Voici 10 bonnes raisons de vous laisser tenter : 

1. On aime l’authenticité des spécialités des montagnes, le goût du terroir !

2. Les plats des montagnes n’ont pas le même goût ailleurs.

3. On peut tout manger sans aucune culpabilité on a skié toute la journée !

4. Il n’y a qu’à la montagne que l’on peut jouer avec la nourriture grâce à la fondue.

5. C’est le seul endroit où l’on peut manger de bonnes tartes aux myrtilles. 

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6. C’est le seul moment où l’on peut remplacer son chocolat chaud du goûter par un vin chaud !

7. On déguste des produits AOP /AOC à quelques mètres de leurs lieux de production

8. On peut tester toutes les variétés de genépi et rentrer à ski sans risque 

9. Les spécialités invitent à la convivialité et aux repas entre amis 

10. L’odeur du fromage reste à la montagne !  

Bon appétit ! 


Cécile DARD

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