Conso et tendances
Santé : comment choisir le meilleur pain selon le type de farine ?

Santé : comment choisir le meilleur pain selon le type de farine ?

Le pain est un aliment riche en fibres et en nutriments. La farine de blé se présente sous forme blanche ou complète. Le gluten est très présent dans la farine de blé et peut causer des intolérances, mais il existe des alternatives conçues avec des farines de sarrasin, de seigle ou même de maïs.

Santé et bien être
Y a-t-il un risque à manger des œufs tous les jours ?

Y a-t-il un risque à manger des œufs tous les jours ?

L'œuf possède de nombreux bienfaits tant côté vitamines qu'en oligo-éléments. Il y a autant de protéines dans deux œufs que dans un petit steak haché. Sans contre-indication, il est possible de manger des œufs tous les jours.

Famille et éducation
Ce qu'il faut absolument éviter pour le goûter des enfants !

Ce qu'il faut absolument éviter pour le goûter des enfants !

Un goûter sain et équilibré se compose d’une boisson non sucrée, de glucides et de protéines. Cette collation se prend au minimum deux heures avant le repas du soir. Les gâteaux industriels sont définitivement à bannir de la liste de course.

Santé et bien être
Ces aliments à calories négatives vont vous aider à perdre du poids

Ces aliments à calories négatives vont vous aider à perdre du poids

Une calorie négative est un terme qui désigne le fait que l'énergie consacrée à la digestion de l’aliment est supérieure à celle que ces aliments fournissent. Aucune étude n’affirme que des aliments favorisent la perte de poids, mais il est prouvé que les légumes crus améliorent le métabolisme. Les légumes sont les aliments les moins caloriques que l’on peut consommer.

Santé et bien être
Ce que vous devez bannir du petit-déjeuner de votre enfant !

Ce que vous devez bannir du petit-déjeuner de votre enfant !

Le petit-déjeuner est essentiel pour la croissance des enfants. Un repas équilibré doit contenir une source de protéines, de glucides et de vitamines. Certains aliments comme le sucre et les produits ultra-transformés sont à éviter le matin.

Santé et bien être
Quel sucre pour remplacer le sucre blanc ?

Quel sucre pour remplacer le sucre blanc ?

L’ANSES conseille de consommer moins de 100 g de sucre par jour. Le miel est l’un des meilleurs substituts au sucre blanc. Les édulcorants ne sont pas une bonne option.

Santé et bien être
Alimentation : que faut-il manger pour retrouver la forme ?

Alimentation : que faut-il manger pour retrouver la forme ?

Certains “superaliments” sont réputés pour aider à lutter contre la fatigue. Il faut préférer certains produits pour retrouver la forme. Vitamine C, vitamine D, fer, magnésium sont essentiels.

Santé et bien être
Pourquoi vous devriez utiliser de la sauge au quotidien

Pourquoi vous devriez utiliser de la sauge au quotidien

La sauge est une plante aromatique que l’on trouve dans le sud de l’Europe. Ses propriétés antiseptiques et antibactériennes sont réputées. On l’utilise également pour réguler la transpiration et les troubles liés à la ménopause.

Dans mon assiette
Riche en vitamine B9, antioxydants... la roquette est LA salade star de l'été

Riche en vitamine B9, antioxydants... la roquette est LA salade star de l'été

La roquette, aux feuilles délicates et goût légèrement poivrée, est la nouvelle star des salades. Les ventes ont bondi de 9% l'an dernier, alors qu'elle est plus coûteuse que les laitues ou encore les batavias. Alors quelle est la recette du succès ? Le 20H de TF1 a mené l'enquête.

Conso et tendances
Peut-on faire des barbecues tout en étant écolo ?

Peut-on faire des barbecues tout en étant écolo ?

L'été sonne la saison des grillades en plein air, entre amis ou en famille. Pourtant, cette méthode de cuisson est mauvaise pour l’environnement. Peut-on faire des barbecues et être écoresponsable ? Oui, rien de très compliqué !

Santé et bien être
À quoi servent les Oméga-3 et Oméga-6 ?

À quoi servent les Oméga-3 et Oméga-6 ?

Les Oméga-3 et 6 ne sont pas fabriqués par l’organisme. Les poissons sont riches en Oméga-3. On trouve les Oméga-6 dans certaines huiles et les noix.

Dans mon assiette
Régime méditerranéen : quels sont vraiment ses bienfaits ?

Régime méditerranéen : quels sont vraiment ses bienfaits ?

Le régime méditerranéen est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO. Ce régime évite la viande rouge et les aliments transformés. Il est riche en Oméga-3, en fibres et en vitamines.

Conso et tendances
5 conseils pour faire aimer les fruits et légumes aux enfants

5 conseils pour faire aimer les fruits et légumes aux enfants

Il faut souvent proposer 10 à 15 fois un aliment à un enfant avant qu’il ne l’accepte. Faites preuve d’imagination et d’originalité pour rendre les aliments appétissants. Montrez-vous l’exemple en intégrant un fruit ou un légume à chacun de vos repas ?

Conso et tendances
Apéro : la composition parfaite pour garder la ligne

Apéro : la composition parfaite pour garder la ligne

Il est possible de penser son apéro différemment pour garder la ligne. Privilégiez le fait-maison et les légumes. On oublie l’alcool et on préfère des préparations à base d’eau ou de fruits.

Santé et bien être
Betterave crue : attention, dangers !

Betterave crue : attention, dangers !

Bien qu’elle se consomme généralement cuite, certaines personnes consomment la betterave crue. La DGCCRF a constaté des intoxications alimentaires collectives suite à la consommation de betterave crue. Il existe de nombreuses manières pour cuire ses betteraves à la maison.

Santé et bien être
Lactose, gluten, fructose… Ces intolérances alimentaires, cauchemars des parents

Lactose, gluten, fructose… Ces intolérances alimentaires, cauchemars des parents

Certains enfants ne peuvent pas manger tout ce qu’ils veulent. Ils souffrent d’intolérances alimentaires (également appelées allergies retardées). Peu graves, elles ne sont pas toujours détectées par les gastro-entérologues ou allergologues. Les parents doivent s’adapter.

Santé et bien être
VIDÉO - Compléments alimentaires : faut-il s'en méfier ? 

VIDÉO - Compléments alimentaires : faut-il s'en méfier ? 

Le marché des compléments alimentaires ne s'est jamais aussi bien porté. Au-delà des sportifs professionnels ou des adeptes de la gonflette, les Français sont séduits par ces gélules, souvent influencés par les réseaux sociaux. Mais leur consommation comporte-t-elle des risques ?

Conso et tendances
VIDÉO - L'inflation aggrave-t-elle la "malbouffe" ?

VIDÉO - L'inflation aggrave-t-elle la "malbouffe" ?

L'inflation a des effets indirects sur notre santé, en nous poussant vers les produits les moins chers. La hausse des coûts incite aussi des industriels de l'agro-alimentaire à réviser leurs recettes. Quitte à dégrader leur qualité, et aux dépens de la diététique.

Sujets de société
Le nouvel essor des salons de thé en France

Le nouvel essor des salons de thé en France

Aujourd'hui, les salons de thé recommencent à concurrencer les cafés. Leur ambiance chaleureuse et gourmande a trouvé un écho dans nos nouveaux modes de vie.

Conso et tendances
VIDÉO - Manger mieux : pourquoi ne pas faire ses courses en coopérative ?

VIDÉO - Manger mieux : pourquoi ne pas faire ses courses en coopérative ?

Face aux enjeux climatiques, des citoyens ont décidé d'agir par eux-mêmes. Réunis en coopératives, ils achètent leur alimentation directement aux producteurs locaux. Une alternative moins chère, plus équitable, et moins polluante. Reportage de TF1 à Saint-Jean-de-Luz.

Sujets de société
VIDÉO - Sucres cachés : les méthodes des industriels épinglées

VIDÉO - Sucres cachés : les méthodes des industriels épinglées

Le magazine 60 millions de consommateurs consacre un numéro hors-série aux lobbies du sucre. Une enquête dévoile les méthodes utilisées par les industriels pour nous en faire consommer toujours plus. Une équipe de TF1 a voulu en savoir plus sur la présence de ces sucres cachés.

Conso et tendances
TENDANCE - Comment les tacos (made in France) ont conquis l'Hexagone

TENDANCE - Comment les tacos (made in France) ont conquis l'Hexagone

La folie des tacos s'est emparée de la France. Les restaurants spécialisés et les rayons dédiés dans les supermarchés se multiplient. La déclinaison tricolore de ce plat mexicain est cependant loin de la recette originale.

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