Menu de réveillon : la pâte en croûte monte en gamme
Longtemps mal considéré, le pâté en croûte est devenu un incontournable des meilleures tables. C'est plus particulièrement à Lyon qu'il a été réinventé. Nous vous emmenons découvrir les coulisses de cette renaissance spectaculaire.
Le vin chaud : le réconfort de l'hiver
En hiver, le vin chaud est également un réconfort. Sur le marché de Noël de Colmar, en Alsace, un viticulteur en a fait sa spécialité avec une recette maison.
Repas de Noël : "Il faut en sortir avec le sourire, sans se sentir coupable ni frustré" d'avoir mangé
INTERVIEW - À une semaine du début des fêtes de fin d'année, il est temps, pour de nombreux Français, de réfléchir à la composition de leur repas de Noël. Quoi faire ? Comment ? Le nutritionniste Alexandre Lefevre répond à nos questions.
Quatre à table : des repas de fête accessibles
À l'approche des fêtes, notre Quatre à table passe exceptionnellement à 50 euros ce samedi. Avec quelques grammes d'imagination, on peut vraiment faire sensation pour la fin d'année.
"Vos recettes de Noël" 2021 : le gagnant du concours du 13H de TF1 désormais connu
CONCOURS - Le 13H de TF1 s'est invité durant trois semaines dans la cuisine des Français pour proposer aux téléspectateurs de voter pour leur recette de Noël préférée. Ce vendredi dans son JT, Marie-Sophie Lacarrau a cuisiné la recette gagnante dans la région concernée.
Noël : à une semaine du réveillon, êtes-vous prêt ?
Ce vendredi, nous sommes à une semaine du réveillon de Noël. Dans cette dernière ligne droite, où en êtes-vous dans vos préparatifs ?
Le grand format : vous aussi, vous pouvez devenir un chef
Depuis cent ans, l'école Ferrandi forme des milliers d'élèves chaque année. Ils ont entre 15 et 55 ans. Et pour beaucoup d'entre eux, il s'agit d'une reconversion. Découvrez cette institution de la cuisine française, des cours au dîner d'application.
Cinquième vague : coup d’arrêt pour les traiteurs
REPORTAGE - Depuis l'annonce de Jean Castex lundi soir, les traiteurs essuient de nombreuses annulations. Décembre devait pourtant être pour eux, le plus beau mois de l'année.
"Vos recettes de Noël" : le cabri de Corse
REPORTAGE - En Corse, c'est une spécialité qui se transmet de génération en génération. Découvrons la préparation du cabri corse.
VIDÉO - Insolite : il sculpte les fruits et légumes
REPORTAGE - C’est l’un des rares sculpteurs de fruits et légumes de France. Un ancien cuisinier qui a choisi de déguster d’abord avec les yeux.
Quatre à table : un menu 100% méditerranéen
Place au régime 100% méditerranéen dans notre Quatre à table de ce samedi. Avec 30 euros, Mickaëla nous concocte un menu très spécial.
"Vos recettes de Noël" : le jambon à l’ananas des Antilles
GASTRONOMIE - À vous de voter parmi les quinze recettes sélectionnées sur www.vosrecettesdenoel.fr. Aujourd’hui, le 13H de TF1 met à l’honneur le jambon à l’ananas, une recette typique des Antilles.
"Vos recettes de Noël" : les raviolis à la courge du Haut Pays niçois
GASTRONOMIE - À vous de voter parmi les quinze recettes sélectionnées sur www.vosrecettesdenoel.fr. Aujourd’hui, le 13H de TF1 met à l’honneur des raviolis à la courge avec une sauce aux noix, une recette typique en PACA.
Quatre à table : un menu à base de cochon
Catherine Combe, ancienne journaliste de TF1, est une véritable reine des fourneaux. Dans notre Quatre à table de ce samedi, elle va nous concocter un menu tout cochon.
"Vos recettes de Noël" : le lièvre à la royale de Sologne
MENU - C'est un plat dont Louis XIV raffolait. Le lièvre à la royale saura ravir vos papilles lors des fêtes.
Strasbourg : plus de foie gras lors des réceptions officielles organisées par la mairie
ALIMENTATION - La majorité écologiste en place à la mairie de Strasbourg a décidé de se passer du foie gras lors des événements officiels organisés par la ville afin de veiller au respect du bien-être animal.
"Vos recettes de Noël" : la coquille Saint-Jacques de Normandie
GASTRONOMIE - Chaque jour durant trois semaines, le 13H de TF1 met à l'honneur une entrée, un plat ou un dessert de Noël, les téléspectateurs étant appelés à voter pour la meilleure recette régionale. Au menu ce jeudi, la coquille Saint-Jacques de Normandie.
Comment se faire plaisir en mangeant et sans se priver ?
ALIMENTATION - Sucre, gras, chocolat ou autres addictifs divers mangés en trop grande quantité déséquilibrent notre alimentation. Ne bannissez rien pour autant et continuez à vous faire plaisir avec de la retenue.
"Vos recettes de Noël" : la bouchée à la reine d’Île-de-France
GASTRONOMIE - Chaque jour durant trois semaines, le 13H de TF1 vous propose une entrée, un plat ou un dessert réalisé par l’une ou l’un d’entre vous en vue des fêtes de Noël, les téléspectateurs étant appelés à voter pour la meilleure recette. Ce mercredi, découvrez la bouchée à la reine qui représente l'Île-de-France.
Championnat du monde de l’œuf mayo : des chefs inventifs
GASTRONOMIE - La troisième édition du Championnat du monde de l'œuf mayonnaise était organisée ce lundi à Paris. Le 13H de TF1 y était.
"Vos recettes de Noël" : la coquille de Noël du Nord
GASTRONOMIE - Chaque jour durant trois semaines, le 13H de TF1 vous propose une entrée, un plat ou un dessert réalisé par l’une ou l’un d’entre vous en vue des fêtes de Noël, les téléspectateurs étant appelés à voter pour la meilleure recette. Au menu ce mardi, la coquille de Noël du Nord.
"Vos recettes de Noël" : la volaille au foie gras du Sud-Ouest
GASTRONOMIE - Chaque jour, le 13H de TF1 vous propose une entrée, un plat ou un dessert gourmand réalisé par l’une ou l’un d’entre vous en vue des fêtes de Noël. On commence ce lundi avec une volaille au foie gras de Nouvelle-Aquitaine.
Vos recettes de Noël : Marie-Sophie Lacarrau vous donne rendez-vous à 13H pour sa nouvelle opération
FÊTES - Marie-Sophie Lacarrau lancera dans son 13H ce lundi, une nouvelle opération qui mettra en avant vos recettes de Noël. Vous pourrez voter pour votre préférée parmi les 15 proposées par nos correspondants en région.
Pâtes à la carbonara : la vraie recette
C'est un plat réconfortant, mais qui nous vaut aussi une petite guerre avec nos voisins italiens. Qui a-t-il vraiment dans la recette des pâtes à la carbonara. Pour répondre à cette question, nos reporters sont retournés à la source dans la ville de Rome.
Clément Rémiens quitte "Ici tout commence" : "J’ai besoin de voir autre chose"
ICI TOUT S'ARRÊTE – L’acteur, qui incarnait Maxime Delcourt depuis 4 ans sur TF1, a choisi de ne plus apparaître dans le feuilleton dont il était la tête d’affiche pour mener "des projets personnels".
Spécialités de l'Aubrac : les secrets du retortillat
RECETTE - L'Aubrac a plusieurs recettes très typiques. Découvrons les secrets de la préparation du retortillat en Lozère.
175e anniversaire d'Auguste Escoffier : le roi des cuisiniers a tout inventé
REPORTAGE - Ce jeudi, on salue la mémoire du grand cuisinier Auguste Escoffier. Né il y a 175 ans, il est le pionner qui a tout inventé et organisé.
Légume de saison : l’endive, la perle du Nord
AU MENU - C'est la saison des endives, un légume typique du Nord. Mais savez-vous tout ce qui se passe avant qu'elles arrivent bien blanches dans votre assiette ?
Quatre à table : un menu 100% lasagne
Dans notre Quatre à table de ce samedi, on revisite la recette de la lasagne. Une brillante idée que l'on doit aux cuisiniers italiens du XIIIe siècle.
La bonne idée : une cuisine itinérante pour permettre aux plus précaires de mieux manger
ALIMENTATION - Une cuisine itinérante va de village en village pour proposer des ateliers afin d'inciter à mieux manger. Ce camion, on peut le croiser en Isère, en Ardèche et dans la Drôme.
Gâteaux : de plus en plus de Français mettent la main à la pâte
REPORTAGE - Avec les confinements, nous sommes nombreux à avoir changé nos habitudes, par exemple en cuisinant davantage. C'est notamment le cas pour les gâteaux, dont les ventes sont en chute libre dans la grande distribution.
La légendaire brasserie de la gare de Lyon, à Paris
REPORTAGE - Le Train Bleu est une institution parisienne classée monument historique. Partons à sa découverte.
SOS Villages : qui reprendra le dernier commerce de cette petite commune de l’Indre ?
SOS VILLAGES - À Vouillon (Indre), le dernier commerce est tenu par Édith qui a déjà pris sa retraite. Elle cherche désormais un repreneur pour son café-restaurant.
Quatre à table : un couscous version terre-mer
C'est un couscous maison irrésistible que nous propose notre Quatre à table. Pour le préparer, nous sommes allés sur les bords de la Méditerranée.
Évincé de "Top Chef", Michel Sarran jouera son propre rôle dans "Ici tout commence"
CASTING – Le chef étoilé rejoint le feuilleton quotidien de TF1 dans lequel il viendra désigner le meilleur institut de cuisine de France. "Ce n’est pas une reconversion professionnelle", prévient-il, affirmant vouloir "juste prendre du plaisir".
Le succès des robots de cuisine
Avec la crise sanitaire et les confinements successifs, nous avons retrouvé le goût de cuisiner. Alors pour nous aider, les magasins d'électroménagers proposent des robots-cuiseurs à tous les prix et de plus en plus sophistiqués.
Champignons : la recette des sanguins à l'huile
Les sanguins sont des champignons au grand chapeau qui poussent au pied des pins. À Méailles (Alpes-Maritimes), on en fait des conserves à l'huile.
Le "père du tiramisu", Ado Campeol, est décédé à l'âge de 93 ans
GOURMANDISE - Celui qui est baptisé par la presse italienne comme le père fondateur du délicieux tiramisu est décédé ce dimanche à l'âge de 93 ans.
Un Produit, une région : les noix de Grenoble tombent du ciel
Elles sonnent comme des castagnettes. La récolte des noix de Grenoble a commencé.
Halloween : comment cuisiner la courge ?
REPORTAGE - Il existe autant de façons de cuisiner la courge que de variétés.
Balade gourmande en Sologne
REPORTAGE - Après sa forêt, ses étangs et ses châteaux, voici la Sologne gourmande. Pour nous guider, nous avons choisi celui qui a été élu cuisinier de l’année 2021 en Loir-et-Cher.
Le concours du meilleur croissant au beurre se tient à Vannes
VIENNOISERIES - Le concours du meilleur croissant se dispute actuellement à Vannes. L'occasion pour nous de découvrir ce qui fait un bon croissant.
Des gâteaux au chocolat au goût d'enfance à Lyon
REPORTAGE - Le gâteau au chocolat, c'est un classique : un délice qu'on peut faire de mille façons. Cuit, mi-cuit, fondant, coulant, moelleux… c'est toujours un voyage dans l'enfance.
Le chocolat chaud, un souvenir d’enfance
REPORTAGE - Ce mardi, nous dégustons un délicieux chocolat chaud à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques).
Pâtes : à chaque famille sa recette
REPORTAGE - Ce lundi, c'est la journée mondiale des pâtes. Pour l'occasion, le JT de 13H de TF1 s'est invité dans une famille pour préparer des pâtes à l'arrabbiata.
Foire d'Automne 2021 : les ustensiles de cuisine innovants cartonnent
Si vous restez à la maison, les vacances servent aussi à passer plus de temps dans la cuisine. Nos reporters ont déniché de nouveaux ustensiles qui vont vous changer la vie. Ils ont passé la journée avec les camelots de la Foire d'Automne de Paris.
Quatre à table : un menu bistrot de saison
Laurent Mariotte sort son nouveau livre qui s'intitule "Mieux manger sans se ruiner". Ce samedi, il a accepté de nous concocter un menu qui se soucie du pouvoir d'achat.
Topinambour : les idées de recette d’un chef normand
(RE)DÉCOUVERTE - Ce jeudi, nous mettons à l'honneur le topinambour. C'est un légume un peu oublié, mais que certains savent bien remettre au goût du jour.
Légumes de saison : la passion des carottes d'un chef du Var
GASTRONOMIE - Le 13H de TF1 poursuit sa série sur ces chefs qui nous donnent des idées de recettes avec les légumes de saison. Ce mercredi, la carotte est à l'honneur.
- Sujets de sociétéIVG inscrit dans la Constitution
- Sujets de sociétéMissak et Mélinée Manouchian au Panthéon
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