Régions
Comment bien choisir son foie gras

Comment bien choisir son foie gras

Qui dit Noël, dit foie gras. Cuit, mi-cuit, en bloc ou entier, comment choisir ce produit incontournable des temps festifs ?

Conso et tendances
Menu de réveillon : la pâte en croûte monte en gamme

Menu de réveillon : la pâte en croûte monte en gamme

Longtemps mal considéré, le pâté en croûte est devenu un incontournable des meilleures tables. C'est plus particulièrement à Lyon qu'il a été réinventé. Nous vous emmenons découvrir les coulisses de cette renaissance spectaculaire.

Régions
Le vin chaud : le réconfort de l'hiver

Le vin chaud : le réconfort de l'hiver

En hiver, le vin chaud est également un réconfort. Sur le marché de Noël de Colmar, en Alsace, un viticulteur en a fait sa spécialité avec une recette maison.

Voyages
Quatre à table : des repas de fête accessibles

Quatre à table : des repas de fête accessibles

À l'approche des fêtes, notre Quatre à table passe exceptionnellement à 50 euros ce samedi. Avec quelques grammes d'imagination, on peut vraiment faire sensation pour la fin d'année.

Le 13H fête noël
"Vos recettes de Noël" 2021 : le gagnant du concours du 13H de TF1 désormais connu

"Vos recettes de Noël" 2021 : le gagnant du concours du 13H de TF1 désormais connu

CONCOURS - Le 13H de TF1 s'est invité durant trois semaines dans la cuisine des Français pour proposer aux téléspectateurs de voter pour leur recette de Noël préférée. Ce vendredi dans son JT, Marie-Sophie Lacarrau a cuisiné la recette gagnante dans la région concernée.

Sujets de société
Le grand format : vous aussi, vous pouvez devenir un chef

Le grand format : vous aussi, vous pouvez devenir un chef

Depuis cent ans, l'école Ferrandi forme des milliers d'élèves chaque année. Ils ont entre 15 et 55 ans. Et pour beaucoup d'entre eux, il s'agit d'une reconversion. Découvrez cette institution de la cuisine française, des cours au dîner d'application.

Économie
Cinquième vague : coup d’arrêt pour les traiteurs

Cinquième vague : coup d’arrêt pour les traiteurs

REPORTAGE - Depuis l'annonce de Jean Castex lundi soir, les traiteurs essuient de nombreuses annulations. Décembre devait pourtant être pour eux, le plus beau mois de l'année.

Le 13H fête noël
"Vos recettes de Noël" : le cabri de Corse

"Vos recettes de Noël" : le cabri de Corse

REPORTAGE - En Corse, c'est une spécialité qui se transmet de génération en génération. Découvrons la préparation du cabri corse.

Voyages
Quatre à table : un menu 100% méditerranéen

Quatre à table : un menu 100% méditerranéen

Place au régime 100% méditerranéen dans notre Quatre à table de ce samedi. Avec 30 euros, Mickaëla nous concocte un menu très spécial.

Le 13H fête noël
"Vos recettes de Noël" : le jambon à l’ananas des Antilles

"Vos recettes de Noël" : le jambon à l’ananas des Antilles

GASTRONOMIE - À vous de voter parmi les quinze recettes sélectionnées sur www.vosrecettesdenoel.fr. Aujourd’hui, le 13H de TF1 met à l’honneur le jambon à l’ananas, une recette typique des Antilles.

Voyages
Quatre à table : un menu à base de cochon

Quatre à table : un menu à base de cochon

Catherine Combe, ancienne journaliste de TF1, est une véritable reine des fourneaux. Dans notre Quatre à table de ce samedi, elle va nous concocter un menu tout cochon.

Le 13H fête noël
"Vos recettes de Noël" : la coquille Saint-Jacques de Normandie

"Vos recettes de Noël" : la coquille Saint-Jacques de Normandie

GASTRONOMIE - Chaque jour durant trois semaines, le 13H de TF1 met à l'honneur une entrée, un plat ou un dessert de Noël, les téléspectateurs étant appelés à voter pour la meilleure recette régionale. Au menu ce jeudi, la coquille Saint-Jacques de Normandie.

Santé et bien être
Comment se faire plaisir en mangeant et sans se priver ?

Comment se faire plaisir en mangeant et sans se priver ?

ALIMENTATION - Sucre, gras, chocolat ou autres addictifs divers mangés en trop grande quantité déséquilibrent notre alimentation. Ne bannissez rien pour autant et continuez à vous faire plaisir avec de la retenue.

Le 13H fête noël
"Vos recettes de Noël" : la bouchée à la reine d’Île-de-France

"Vos recettes de Noël" : la bouchée à la reine d’Île-de-France

GASTRONOMIE - Chaque jour durant trois semaines, le 13H de TF1 vous propose une entrée, un plat ou un dessert réalisé par l’une ou l’un d’entre vous en vue des fêtes de Noël, les téléspectateurs étant appelés à voter pour la meilleure recette. Ce mercredi, découvrez la bouchée à la reine qui représente l'Île-de-France.

Le 13H fête noël
"Vos recettes de Noël" : la coquille de Noël du Nord

"Vos recettes de Noël" : la coquille de Noël du Nord

GASTRONOMIE - Chaque jour durant trois semaines, le 13H de TF1 vous propose une entrée, un plat ou un dessert réalisé par l’une ou l’un d’entre vous en vue des fêtes de Noël, les téléspectateurs étant appelés à voter pour la meilleure recette. Au menu ce mardi, la coquille de Noël du Nord.

Le 13H fête noël
"Vos recettes de Noël" : la volaille au foie gras du Sud-Ouest

"Vos recettes de Noël" : la volaille au foie gras du Sud-Ouest

GASTRONOMIE - Chaque jour, le 13H de TF1 vous propose une entrée, un plat ou un dessert gourmand réalisé par l’une ou l’un d’entre vous en vue des fêtes de Noël. On commence ce lundi avec une volaille au foie gras de Nouvelle-Aquitaine.

Conso et tendances
Pâtes à la carbonara : la vraie recette

Pâtes à la carbonara : la vraie recette

C'est un plat réconfortant, mais qui nous vaut aussi une petite guerre avec nos voisins italiens. Qui a-t-il vraiment dans la recette des pâtes à la carbonara. Pour répondre à cette question, nos reporters sont retournés à la source dans la ville de Rome.

Régions
Légume de saison : l’endive, la perle du Nord

Légume de saison : l’endive, la perle du Nord

AU MENU - C'est la saison des endives, un légume typique du Nord. Mais savez-vous tout ce qui se passe avant qu'elles arrivent bien blanches dans votre assiette ?

Voyages
Quatre à table : un menu 100% lasagne

Quatre à table : un menu 100% lasagne

Dans notre Quatre à table de ce samedi, on revisite la recette de la lasagne. Une brillante idée que l'on doit aux cuisiniers italiens du XIIIe siècle.

Conso et tendances
Gâteaux : de plus en plus de Français mettent la main à la pâte

Gâteaux : de plus en plus de Français mettent la main à la pâte

REPORTAGE - Avec les confinements, nous sommes nombreux à avoir changé nos habitudes, par exemple en cuisinant davantage. C'est notamment le cas pour les gâteaux, dont les ventes sont en chute libre dans la grande distribution.

Voyages
Quatre à table : un couscous version terre-mer

Quatre à table : un couscous version terre-mer

C'est un couscous maison irrésistible que nous propose notre Quatre à table. Pour le préparer, nous sommes allés sur les bords de la Méditerranée.

Conso et tendances
Le succès des robots de cuisine

Le succès des robots de cuisine

Avec la crise sanitaire et les confinements successifs, nous avons retrouvé le goût de cuisiner. Alors pour nous aider, les magasins d'électroménagers proposent des robots-cuiseurs à tous les prix et de plus en plus sophistiqués.

Régions
Champignons : la recette des sanguins à l'huile

Champignons : la recette des sanguins à l'huile

Les sanguins sont des champignons au grand chapeau qui poussent au pied des pins. À Méailles (Alpes-Maritimes), on en fait des conserves à l'huile.

Régions
Balade gourmande en Sologne

Balade gourmande en Sologne

REPORTAGE - Après sa forêt, ses étangs et ses châteaux, voici la Sologne gourmande. Pour nous guider, nous avons choisi celui qui a été élu cuisinier de l’année 2021 en Loir-et-Cher.

Régions
Des gâteaux au chocolat au goût d'enfance à Lyon

Des gâteaux au chocolat au goût d'enfance à Lyon

REPORTAGE - Le gâteau au chocolat, c'est un classique : un délice qu'on peut faire de mille façons. Cuit, mi-cuit, fondant, coulant, moelleux… c'est toujours un voyage dans l'enfance.

Conso et tendances
Pâtes : à chaque famille sa recette

Pâtes : à chaque famille sa recette

REPORTAGE - Ce lundi, c'est la journée mondiale des pâtes. Pour l'occasion, le JT de 13H de TF1 s'est invité dans une famille pour préparer des pâtes à l'arrabbiata.

Sciences
Foire d'Automne 2021 : les ustensiles de cuisine innovants cartonnent

Foire d'Automne 2021 : les ustensiles de cuisine innovants cartonnent

Si vous restez à la maison, les vacances servent aussi à passer plus de temps dans la cuisine. Nos reporters ont déniché de nouveaux ustensiles qui vont vous changer la vie. Ils ont passé la journée avec les camelots de la Foire d'Automne de Paris.

Voyages
Quatre à table : un menu bistrot de saison

Quatre à table : un menu bistrot de saison

Laurent Mariotte sort son nouveau livre qui s'intitule "Mieux manger sans se ruiner". Ce samedi, il a accepté de nous concocter un menu qui se soucie du pouvoir d'achat.

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