Le 13H fête noël
Le 13H fête Noël 2022 : l’aumônière au brie d’Île-de-France

Le 13H fête Noël 2022 : l’aumônière au brie d’Île-de-France

Ce mercredi, on ajoute une entrée sur notre table déjà décorée pour la fête de Noël. Voici l'aumônière au brie, une recette qui représente la région Île-de-France dans notre concours. Une recette économique qui fera l'unanimité à table.

Le 13H fête noël
Le 13H fête Noël 2022 : le stollen du Grand-Est

Le 13H fête Noël 2022 : le stollen du Grand-Est

En cette fin d'année, découvrons et votons pour vos recettes de fêtes préférées. Notre voyage gastronomique nous emmène chaque jour dans une nouvelle région. Ce mardi, le stollen représente le Grand-Est.

Le 13H fête noël
Le 13H fête Noël 2022 : le homard à l’armoricaine de Bretagne

Le 13H fête Noël 2022 : le homard à l’armoricaine de Bretagne

À l'approche de Noël, découvrons la recette incontournable pour les fêtes de fin d'année chez les Bretons. Le homard à l’armoricaine est à la fois simple et savoureux. Mode d'emploi pour le cuisiner dans les règles de l'art.

Le 13H fête noël
Le 13H fête Noël 2022 : tatin d'endives dans les Hauts-de-France

Le 13H fête Noël 2022 : tatin d'endives dans les Hauts-de-France

Tatin d'endives et son écrin, voilà une entrée pour Noël, parfaite et régionale en plus ! Avec quelques astuces, vous allez voir que l'on peut faire totalement oublier l'amertume des endives. Une recette chic et peu coûteuse.

Le 13H fête noël
Le 13H fête Noël 2022 : le pigeon de Racan du Centre-Val de Loire

Le 13H fête Noël 2022 : le pigeon de Racan du Centre-Val de Loire

C'est un concentré de fêtes dans une assiette. Voici les pigeons de Racan, préparés par Maryline, la "reine de la cuisine". Une viande réputée pour la finesse de sa chair. Votez pour en faire votre recette favorite dans le cadre de l'opération "Le 13H fête Noël".

Dans mon assiette
Thanksgiving : un menu de fête pour quatre personnes à moins de 30 euros

Thanksgiving : un menu de fête pour quatre personnes à moins de 30 euros

L'action de grâce est célébrée traditionnellement chaque année, le dernier jeudi de novembre. Pour l'occasion, nous avons demandé conseil à une cuisinière américaine. Promis, le budget sera respecté : 30 euros pas plus, pour un menu pour 4 personnes.

Le 13H fête noël
Le 13H fête Noël 2022 : Les nonnettes de Bourgogne-Franche-Comté

Le 13H fête Noël 2022 : Les nonnettes de Bourgogne-Franche-Comté

Direction la région Bourgogne-Franche-Comté pour découvrir une nouvelle recette de fêtes. On ajoute un dessert à notre table avec les nonnettes. Votez pour en faire votre recette favorite dans le cadre de l'opération "Le 13H fête Noël".

Conso et tendances
Courge

Quatre à table : la courge, star des menus en automne

Notre Quatre à table s'intéresse à la star des légumes d'automne, la courge. Il est difficile de ne pas succomber à ses formes et à ses couleurs. Entrée, plat ou dessert, il y a en pour tous les goûts.

Dans mon assiette
Bon et pas cher : le welsh ou la cuisine à la bière

Bon et pas cher : le welsh ou la cuisine à la bière

Coupe du monde oblige, il va falloir faire simple et efficace en cuisine ! Mais vous allez voir qu'il n'y a pas que la pizza qui permet de manger rapide et ludique. Et si vous optiez pour le welsh ? Une spécialité du Nord à base de bière.

International
VIDÉO - New York : Daniel Boulud, le chef français qui a conquis l'Amérique

VIDÉO - New York : Daniel Boulud, le chef français qui a conquis l'Amérique

Il n'a aucun restaurant en France, et pourtant Daniel Boulud est une star mondiale de la cuisine. C'est à New York qu'il a construit sa légende et son empire, devenant même le meilleur restaurateur du monde il y a un an. Le 20H de TF1 est parti à sa rencontre.

Dans mon assiette
Le 13H à table : savoureux et économique, succombez au pot-au-feu

Le 13H à table : savoureux et économique, succombez au pot-au-feu

L'arrivée de l'hiver vous a probablement déjà donné envie de plats réconfortants. Ce jeudi dans le 13H, on a choisi un délicieux pot-au-feu à petit prix. Une recette simple, qui exige simplement quelques heures sur le feu.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu à base de chou pour l’hiver

Quatre à table : un menu à base de chou pour l’hiver

Le chou est un légume de saison dont la culture existe depuis quatre millénaires. Il est utilisé aujourd'hui à la base de notre cuisine d'hiver. Un chef étoilé compose pour TF1 un repas (presque) entièrement à base de chou.

Sébastien Tantot, un chef en liberté promis aux étoiles

Sébastien Tantot, un chef en liberté promis aux étoiles

Le chef Sébastien Tantot a fait des feuilles des lichens l'ingrédient de ses menus. Et ça marche. Ce jeune chef s'inspire des forêts picardes. À seulement 30 ans, il vise déjà une deuxième étoile au guide Michelin. Portrait d'un chef en liberté.

Dans mon assiette
Bûche de Noël : elle se prépare dès l'été !

Bûche de Noël : elle se prépare dès l'été !

Dès le début de l'été, les chefs pâtissiers ont déjà commencé la confection de leurs bûches de Noël. Cela peut vous sembler prématuré, mais pas pour eux, qui y travaillent pendant des mois.

Régions
Le cambar, la pomme de terre des îles

Le cambar, la pomme de terre des îles

La pomme de terre des tropiques, c’est ainsi que l’on pourrait surnommer le cambar. En effet, c’est essentiellement dans les zones tropicales que pousse le tubercule.

Conso et tendances
La courge, le bon goût de l'automne

La courge, le bon goût de l'automne

Mettons dans notre assiette un produit de saison, la courge. Il en existe des centaines de variétés. Comment les faire pousser, les choisir et les cuisiner ?

Économie
"Dark kitchens" : un marché (trop) porteur

"Dark kitchens" : un marché (trop) porteur

Le gouvernement veut mettre fin au "flou" entourant les "dark kitchens". Un arrêté va permettre aux municipalités de s'opposer à l'installation de ces cuisines fantômes. Destinées aux livraisons de repas à domicile, elles ne créent aucune activité dans les centres-villes.

Vie pro et emploi
Coiffure ou cuisine : le CAP en ligne !

Coiffure ou cuisine : le CAP en ligne !

Le télétravail est en train de se généraliser et cela vaut aussi pour les formations. Une partie des cours de CAP cuisine, coiffure et boulangerie se fait maintenant à distance.

Dans mon assiette
Bon et pas cher : le cassoulet de Castelnaudary

Bon et pas cher : le cassoulet de Castelnaudary

Quels sont les ingrédients incontournables d'un bon cassoulet ? Ce jeudi dans "Le 13H à table", TF1 vous propose les deux ou trois astuces à connaître pour réussir ce plat.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu complet et rapide façon "Seize May"

Quatre à table : un menu complet et rapide façon "Seize May"

Pour notre Quatre à table de ce samedi, nous avons sollicité les talents d'un spécialiste de la cuisine express sur TikTok : Jordan Martelot. Ses contenus sont suivis par plus de trois millions de personnes.

Sujets de société
Alimentation : ces innovations heureusement oubliées !

Alimentation : ces innovations heureusement oubliées !

Le Salon international de l’alimentation se tient jusqu’au 19 octobre pour exposer toutes les nouveautés de nos rayons de supermarchés. Les archives de la télévision sont pleines d’inventions qui n’ont finalement pas convaincu les consommateurs.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu 100% champignon

Quatre à table : un menu 100% champignon

En cette pleine saison de la cueillette des champignons, nous allons consacrer notre Quatre à table à ce produit d'exception.

Dans mon assiette
Quatre à table : un menu qui fait voyager

Quatre à table : un menu qui fait voyager

Le Quatre à table de ce samedi a confié son budget de 30 euros à l'un des cuisiniers populaires sur TikTok. Il s'agit de Cheikh Niang qui partage ses recettes avec pas moins de 900 000 personnes.

Dans mon assiette
Bon et pas cher, le poulet basquaise

Bon et pas cher, le poulet basquaise

Ce jeudi au menu : le poulet basquaise. Voici des astuces pour qu'il soit délicieux et qu'il coûte moins cher.

Sujets de société
VIDÉO - L'incroyable histoire du tire-bouchon

VIDÉO - L'incroyable histoire du tire-bouchon

C'est un ustensile qui débouche souvent sur une grande occasion : le tire-bouchon. Depuis plusieurs siècles, cet outil servant à ouvrir des bouteilles stimule l'imagination des inventeurs.

Dans mon assiette
Bon et pas cher : la pissaladière

Bon et pas cher : la pissaladière

Comment réussir la pissaladière ? Découvrez les secrets de cette recette typique de nos régions.

Dans mon assiette
Aux origines du pesto

Aux origines du pesto

Comment sont fabriqués les pestos ? Ils sont produits par des entreprises familiales.

Dans mon assiette
Bon et pas cher : les tomates farcies

Bon et pas cher : les tomates farcies

Focus sur l'une des recettes de nos régions, avec une notion de tarif. Aujourd'hui, il est question du prix d'un bon plat de tomates farcies et de bien choisir ses produits.

Dans mon assiette
Cocos de Paimpol : le haricot breton

Cocos de Paimpol : le haricot breton

C'est la saison des cocos de Paimpol, le haricot breton. En ce moment, ils sont vendus moins de trois euros le kilo.

Régions
Un chef amoureux de la nature

Un chef amoureux de la nature

Ce samedi, nous allons découvrir le portrait du chef étoilé David Gallienne. Pour composer le menu de son restaurant à Giverny (Eure), il a tous les ingrédients sous la main.

Tout
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