Décès du chef triplement étoilé Pierre Troisgros à 92 ans
GASTRONOMIE - Pierre Troigros, fondateur de la maison Troisgros, à Roanne (Loire), et chef triplement étoilé, est décédé ce mercredi 23 septembre à l'âge de 92 ans.
Institut Paul Bocuse, l'école des chefs
CUISINE – L'institut Bocuse à Lyon c'est 130 enseignants et 1 000 élèves. Elle est l'une des dix meilleures écoles de cuisine au monde, où se forme la future élite de la gastronomie française.
Le restaurant Paul Bocuse perd sa 3e étoile : ces chefs qui, eux, ont choisi de rendre la leur
GASTRONOMIE - Le restaurant Paul Bocuse a perdu sa troisième étoile, une première depuis 1965. Pour ne pas vivre dans le stress d'être rétrogradé et de connaître le même sort, quelques cuisiniers ont, par le passé, fait le choix de rendre les leurs et de ne plus figurer dans le célèbre guide.
Paul Bocuse perd sa 3e étoile, "la cuisine française est en deuil"
REACTIONS - La famille Bocuse et l'équipe à la tête du célèbre restaurant de Collonges-au-Mont-d'Or se sont dit bouleversées, ce vendredi, par la perte de la troisième étoile que leur accordait sans discontinuer le Guide Michelin depuis 55 ans.
Le restaurant Paul Bocuse perd la troisième étoile qu'il détenait depuis 1965
GASTRONOMIE - Le restaurant Paul Bocuse de Collonges-au-Mont-d'Or (Rhône) détenait trois étoiles au Guide Michelin depuis 1965. Mais presque deux ans jour pour jour après la disparition du chef, son restaurant mythique s'en voit retirer une. Il figurera dans la catégorie "deux étoiles" du Guide Michelin 2020.
SEPT À HUIT - Héritage en cuisine
CUISINE – Plus d'un an après la mort de l'artiste des fourneaux, ses créations continuent à ravir les fins gourmets qui viennent du monde entier, dans son auberge de Collonges.
Les Halles Paul Bocuse : la ruée vers les produits phares de Noël
JT 13H - Les préparatifs de Noël, c'est aussi concocter le dîner. Les clients sont prêts à tout pour avoir leurs ingrédients fétiches.
VIDÉO - 1500 chefs et des centaines d'anonymes rendent un dernier hommage au pape de la gastronomie, Paul Bocuse
AU REVOIR - Ce vendredi 26 janvier, le monde de la gastronomie et des centaines d'anonymes se sont réunis à la cathédrale Saint-Jean de Lyon pour dire un dernier au revoir à "Monsieur Paul".
EN DIRECT - Plus de 1500 chefs vont lui rendre hommage : suivez les obsèques de Paul Bocuse
CUISINE - Le dernier adieu à "Monsieur Paul" a lieu à Lyon ce vendredi 26 janvier avec les obsèques du "pape de la gastronomie", disparu samedi 20 janvier à l'âge de 91 ans. Un événement à suivre en direct en vidéo sur LCI.fr
Disparition de Paul Bocuse : ses obsèques auront lieu vendredi 26 janvier, en la cathédrale Saint-Jean de Lyon
OBSEQUES - Les obsèques de Paul Bocuse, décédé ce samedi 20 janvier à l'âge de 91 ans, seront célébrées vendredi 26 janvier, en la cathédrale Saint-Jean à Lyon, a annoncé ce dimanche l'entourage du "pape" de la gastronomie.
Trois étoiles et fast food : les deux faces de l'empire de Bocuse
BUSINESS - Paul Bocuse était le chef français le plus connu au monde. Surnommé le "pape" de la gastronomie française, il a - en cinquante ans - construit un empire comportant son restaurant 3 étoiles mais aussi des brasseries et même un immense espace restauration chez Disney.
Tout
TF1 Info
Accueil-Paul Bocuse