De nouvelles allergies alimentaires font leur apparition

De nouvelles allergies alimentaires font leur apparition

CONSULTATION PRIVÉE - De plus en plus de personnes développent des allergies sur des produits ou aliments de tous les jours. On compte aujourd'hui 30% de personnes allergiques contre 3% dans les années 70.

Tout ce que l'on mange et que l'on respire peut être potentiellement allergisant. Dans notre alimentation, on connaît quelques 120 allergènes classiques tels que l'arachide, le lait et les crustacés. Mais de nouveaux allergènes font surface dans des aliments dont on s'y attend le moins. On peut citer le sarrasin, le kiwi ou même la pomme. Et le nombre de cas signalés explose au même titre que celui des allergies classiques. Comment expliquer l'apparition de ces nouveaux allergènes ?

Toute l'info sur

La Matinale

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Un morceau de fusée chinoise continue sa chute vers la Terre, sans que l'on sache sa destination

Météo estivale pour quasiment tout le monde ce week-end, des pointes à 32°C attendues !

EN DIRECT - Covid-19 : le nombre de patients en réanimation poursuit sa baisse

Avignon : qui était le policier abattu ?

Nick Kamen, l'ex-protégé de Madonna, est mort à 59 ans

Lire et commenter

LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies. > En savoir plus.