Carambar, Krema, Vichy... Bienvenue en France !

Mon argent

1/7 Eurazéo va devenir le sixième propriétaire de Carambar, depuis sa création en 1966. Ce caramel est notamment passé entre les mains de Danone, Cadbury, Kraftfoods et Mondelez. 

Thomas Coex /AFP

2/7 Vous vous souvenez de Monsieur Malabar ? Après 42 ans de bons et loyaux services, le célèbre blondinet a du céder sa place de mascotte au chat Mabulle. Au grand regret des nostalgiques. 

Photomontage metronews / Capture

3/7 Quels que soient vos goûts, vous trouverez votre bonheur. Fruits (abricot, cerise, orange...), ice tra ou réglisse (notamment les Batna), toutes les saveurs sont présentes. 

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4/7 Il n'y pas que les Carambar qui collent aux dents. Les Michoko, bonbons emblématiques de la Pie qui chante sont tout aussi dangereux pour vos plombages.

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5/7 La société fondée en 1848 par un confiseur de Blois, du nom d'Auguste Poulain, était passée chez Mondelez en 2012.

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6/7 "Lait, noir ou amande, dans tous les cas vous craquez [...] Ah plaisir quand tu nous tiens... On l'appelle rocher Suchard"  et c'est l'un des produits phares de la chocolaterie  crée par le Suisse Philippe Suchard à Neuchâtel en 1826.

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7/7 Inventée en 1825, cette pastille fabriquée avec l'eau thermale de Vichy a d'abord été un médicament.  Il faudra attendre le début du XXe siècle pour qu'elle soit vendue librement comme une simple confiserie. 

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