Charcuterie : les prix vont-ils flamber ?

Mon argent

Toute L'info sur

Le 20h

JT 20H - Depuis quelques semaines, les prix du porc ont flambé : 1,47 euro le kilo contre 1,17 en novembre 2018. Le cochon est-il en train de devenir un luxe ? Quelles sont conséquences pour les producteurs et les consommateurs ?

Le porc est un produit ancré dans nos habitudes alimentaires. Or, depuis un mois, les grandes marques de charcuterie s'achètent 25% plus cher. Cette hausse des prix reste encore limitée pour les consommateurs, mais le cours va continuer de flamber. Une aubaine pour nos éleveurs et une mauvaise nouvelle pour le pouvoir d'achat des consommateurs.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 23/05/2019 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 23 mai 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter