Comment désinfecter votre planche à découper

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CUISINE - En bois ou en plastique, les planches à découper sont un foyer à bactéries. Mais vous pouvez compter sur le vinaigre et le bicarbonate pour les désinfecter.

Les planches à découper sont un nid à bactérie. Elles sont même, avec les mains, les principaux vecteurs de transmission de bactéries dans la cuisine. La bactérie Escherichia coli s'invite même dessus dans 3,5% des cas, quand on les utilise pour préparer des volailles crues, selon une étude publiée dans la revue Infection Control and Hospital Epidemiology

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Qu'elles soient en plastique ou en bois, il suffit d'un peu de vinaigre blanc et de bicarbonate de sodium, explique Samuel Chapin, dans son ouvrage consacré au Vinaigre aux éditions Eyrolles. Voici comment vous y prendre.

Frottez un bon coup avec une éponge imbibée de vinaigre. Cela devrait suffire pour les planches en plastique, qui n'ont pas d’interstice contrairement à celles en bois.
⇒ Saupoudrez de bicarbonate et arrosez de vinaigre pour un nettoyage intensif, recommandé pour les planches en bois. Une fois que le mélange aura fini de mousser, passez l'éponge et rincez. 

EN SAVOIR +
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