Confinement : ces restaurateurs ont trouvé la solution pour maintenir leur activité

Pour survivre à la crise économique liée à l'épidémie de coronavirus, des restaurateurs sont obligés de chercher des alternatives. Si certains se servent de leur renommée pour maintenir leur activité, d'autres ont dû déployer d'autres moyens pour que les clients reviennent.
C'est une autre illustration du choc économique et social que nous vivons en cette période de confinement. La consommation des ménages a baissé de 17,9% entre février et mars. La restauration compte parmi les secteurs les plus touchés. Mais certains ont trouvé une parade et réussissent à préserver leur chiffre d'affaires. Reportage dans le IIIe et XXe arrondissement de Paris.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 03/05/2020 présenté par Audrey Crespo-Mara sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 3 mai 2020 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
Toute l'info sur
LE WE 20H
Sur le même sujet
L'épargne forcée pendant le confinement est-elle enfin utilisée pour consommer de nouveau ?
L’impact de la grève contre la réforme des retraites sur les commerçants
Tourisme : les grands gagnants de l'été
La consommation, un enjeu majeur pour relancer l'économie
Bons de réduction : la France de la débrouille
Les ventes ont-elles vraiment repris dans les commerces ?
Les articles les plus lus
EN DIRECT - 100.000 morts du Covid : "Nous n’oublierons aucun visage, aucun nom", promet Emmanuel Macron
Avec 100.000 morts du Covid, où la France se situe-t-elle dans le monde ?
AstraZeneca : "Un crève-cœur" pour ces médecins contraints de jeter des doses inutilisées
Quels sont les scénarios pour rouvrir les terrasses et les lieux culturels le 15 mai ?
"Absolument impudique" : Vianney fâché par la couverture d’un magazine people