Coquilles Saint-Jacques, un des mollusques préférés des Français

Coquilles Saint-Jacques, un des mollusques préférés des Français

JT 13H – Crues ou cuites, les coquilles Saint-Jacques peuvent être utilisées pour des recettes festives.

Avec ses goûts subtils, les coquilles Saint-Jacques se trouvent parmi les mets les plus raffinés de la cuisine française. On les trouve en grande quantité du côté de Caen où ils sont acheminés par le Port-en-Bessin-Huppain. Dans cette région, la technique de pêche est très organisée pour protéger l'espèce.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 20/12/2017 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 20 décembre 2017 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : 25.207 nouveaux cas en 24 heures, 1000 de plus en une semaine

La ville de Paris propose un confinement de trois semaines "si la situation sanitaire s'aggrave"

CARTE - Covid-19 : la liste des 20 départements sous "surveillance renforcée"

25 millions de Français partiellement reconfinés ? 20 départements en sursis jusqu'au 6 mars

PHOTO - La Nasa publie une vue panoramique de Mars prise par Perseverance

Lire et commenter