Fête des mères : et si vous cuisiniez les barres de céréales de Thierry Marx ?

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RECETTES - Surprenez votre maman, sportive ou non, avec cette recette de petit déjeuner insolite. Le chef étoilé, chouchou des Français, n'a pas fini de nous étonner !

Barres de céréales façon Thierry Marx
Petit déjeuner insolite par Thierry Marx chef à l’hôtel Mandarin Oriental Paris.

Ingrédients pour 8 barres : 270 g d’amandes blanches entières, 50 g de mélange de céréales (flocon d’avoine, muesli, datte), 40 g de raisins secs noirs, 125 g de sirop de riz (disponible les magasins bio)

Préparation : 30 minutes.

- Dans un récipient, détendez la pâte d’amande avec le sirop de riz légèrement chauffé à l’aide d’un fouet.

- Incorporez dans la pâte le reste des ingrédients préalablement hachés à l'aide d’un couteau et les amandes concassées. Mélangez-le tout délicatement à l’aide d’une spatule.

- Faites des galettes de 6cm de diamètre et épaisseur de 1cm à l’aide d’un emporte-pièce, ou bien des barres de largeur 3 cm, longueur 9 cm et épaisseur 1 cm à l’aide d’un couteau.

- Laissez reposer une nuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé  à température ambiante.

- Entreposez  les barres de céréales dans une boite fermée.

Petit conseil : vous pouvez remplacer le sirop de riz par du sirop d’agave.

On ne présente plus le chef chouchou des Français qui officie aujourd’hui dans l’un des plus prestigieux hôtels 5 étoiles parisiens, Mandarin Oriental. Ambassadeur d’une cuisine créative et innovante, il nous confie les secrets d’un petit déjeuner étonnant et énergétique.

>> Hôtel Mandarin Oriental251, rue Saint-Honoré 75001 Paris. Tél. :  01 70 98 78 88

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