Le parfum printannier des fruits et des légumes embaument les étals

JT 13H - A La Madeleine, les couleurs verdoyantes des légumes et des fruits du printemps ne font pas l'unanimité.
Le rouge des fraises et le vert des poivrons ou des courgettes ne suscitent pas l'envie des acheteurs sur le marché de La Madeleine. Pour beaucoup, il est bien trop tôt pour cuisinier aux couleurs de l'été. Les clients se laissent tenter par les fraises d'Espagne, mais elles coûtent bien trop chères et ne sont pas fameuses au goût. C'est le conditionnement, le transport et le fait que ce soient des produits hors saison qui expliquent les prix excessifs. La plupart des produits viennent d'Espagne. Les clients préfèrent opter pour l'orange, un aliment abordable, gorgé de vitamines et de saison. C'est la bonne dose de soleil dans l'assiette en attendant les beaux jours.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 13/03/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 13 mars 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.
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