Le pomelo : un agrume de qualité produit exclusivement en Corse

Le pomelo : un agrume de qualité produit exclusivement en Corse

JT 13H - La Corse produit la majorité de pomelos de qualité exceptionnelle que les Français consomment.

Issu d'un croisement d'un pamplemousse et d'une orange, le pomelo est introduit sur l'île de beauté en 1980 et est reconnu par une indication géographique protégée pour la qualité de son goût. La Corse produit les 80% de pomelos que consomme la France. Portrait en images de Pierre-Paul Monteil, producteur d'agrumes à Lucciana en Haute-Corse et de Sébastien di Franco, créateur de "Babbone rossu".

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 26/04/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 26 avril 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : la décrue se poursuit lentement dans les services de réanimation

"Un chagrin presque insupportable" : Meghan Markle évoque sa fausse couche dans une poignante tribune

EN DIRECT - Mort de Diego Maradona : l'icône du football argentin a été enterré à l'issue d'une cérémonie privée

Producteur tabassé par des policiers à Paris : que s'est-il passé ?

Ce qu'il sera possible (ou non) de pratiquer dans les stations de ski pendant les vacances de Noël

Lire et commenter