Le pomelo : un agrume de qualité produit exclusivement en Corse

DirectLCI
JT 13H - La Corse produit la majorité de pomelos de qualité exceptionnelle que les Français consomment.

Issu d'un croisement d'un pamplemousse et d'une orange, le pomelo est introduit sur l'île de beauté en 1980 et est reconnu par une indication géographique protégée pour la qualité de son goût. La Corse produit les 80% de pomelos que consomme la France. Portrait en images de Pierre-Paul Monteil, producteur d'agrumes à Lucciana en Haute-Corse et de Sébastien di Franco, créateur de "Babbone rossu".

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 26/04/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 26 avril 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 13h

Plus d'articles

Sur le même sujet

Lire et commenter