Les cabanes à huîtres de Leucate voient leur affluence augmenter

Les cabanes à huîtres de Leucate voient leur affluence augmenter

JT 13H – Les huîtres sont un classique de la gastronomie française. Certains amateurs viennent de loin pour avoir le privilège d'en consommer.

A Leucate, dans le département de l'Aude, on déguste les huîtres chez les producteurs mêmes, dans ce qu'on appelle les cabanes à huîtres. Depuis les années 70, une trentaine d'ostréiculteurs s'y sont installés comme Ange Gras, qui a repris l'exploitation de son père. Chaque jour, il récolte 200 kilos d'huîtres qu'il doit ensuite laver et dégrossir. Il risque de voir ce rythme s’accélérer car durant les périodes de Noël, l'huître est un produit très prisé.
Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20h du 17/11/2017 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 17 novembre 2017 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Aubervilliers : une fête au commissariat en plein couvre-feu, la préfecture promet des sanctions

2000 livres et un aller-simple pour quitter le Royaume-Uni : l'offre surprenante de Londres aux citoyens de l'UE

EN DIRECT - Covid-19 : l'Allemagne veut restreindre ses vols avec les pays les plus touchés

Frontière France-Belgique : de nouvelles règles s’appliquent désormais

Après la flambée due au variant, les contaminations baissent au Royaume-Uni : quels enseignements en tirer ?

Lire et commenter