On aime les bars à thème !

On aime les bars à thème !

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CONSO - Une nouvelle vague de bars s’agite aux quatre coins de l’hexagone. Le concept ? Miser sur une carte de produits à thème en tout genre pour régaler les foodistas. Testés et approuvés.

Bar à poissons : Le bar à homard
Débarqué d’Outre-Atlantique, le bar à homard a largué enfin les amarres sur la côte bretonne à Saint-Malo. Celui-ci a sorti de son épuisette, différentes variations autour d’un homard breton, mariées à des produits régionaux à des prix pour faire ami-ami avec ma carte bleue. Au menu : le fameux lobster roll (sandwich au homard) avec un coleslaw "fait maison" à 10 €, bagel et club sandwich à 7 €, et autres rillettes à 8 €.
13 rue des Cordiers, 35400 Saint-Malo. Tél. : 02 56 52 57 93

Bar à charcuterie : Rillette bar du Terroir parisien
Le deuxième bistrot de l’enseigne de Yannick Alléno au Palais Brongniart, vitrine de trésors culinaires parisiens, frappe fort avec ce premier "Rillette bar". De 18 heures à 21 heures, 8 excellentes recettes maison carnivores et iodées nous attendent dans un joli pot de porcelaine à 9 €. Ma préférée : le poulet du chef rôti escorté d’une baguette croustillante du MOF Frédéric Lalos. Miam !
28 place de la Bourse 75002 Paris. Tél. : 01 83 92 20 30

Bar à fromages : Bar à bries au Makassar Lounge & Restaurant
Amateurs de fromage, j’ai expérimenté pour vous ce nouveau bar au Makassar Lounge & Restaurant, qui met à l’honneur six styles de brie (noir, truffé, moutarde de Meaux…) de la Ferme des Trente Arpents. Présentées sous cloche, ces pâtes molles à croûte fleurie sont à disposition pour se servir sans complexe pour 10 €, assorties de confitures, topping et pains aromatisés. Idéal pour l’apéro !
39, avenue Wagram 75017 Paris. Tél. : 01 55 37 55 57

Bar à mozzarellas : Mozzato
Ma nouvelle pépite aux couleurs de l’Italie. Le principe : s’initier au top 5 des mozzarellas dénichées chez un artisan basé en Campanie : Buffala Campana (pour les puristes), Affumicata (fumée), Treccia (tressée), stracciatella (crémeuse) et la célèbre Burrata, en portion de 250 g de 8 à 10 €. Je la savoure avec une assiette de charcuterie ou de bruschetta de légumes grillés de 7 à 11 €. A tester également en version pizza !
63, rue Mercière 69002 Lyon. Tél. : 04 81 47 11 76

Bar à desserts : The Kitchen Cafe
Cette adresse mini-portion fait certes le buzz pour ses plats tradi, mais c’est à l’heure du goûter que mes papilles s’excitent. En effet, ce salon de thé-restaurant programme dès 14 h 30 un bar à desserts ultra-créatifs, dressées minute avec soin à 6 € et bien d’autres douceurs. Mes coups de cœur : la pomme confite glace au lait de chèvre et les divines variations sur le chocolat.
34, rue Chevreuil 69007 Lyon. Tél. : 06 03 36 42 75

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