Rappel de produit : jambon cru italien Saint Azay

Mon argent

RISQUES – Le jambon cru italien Saint Azay peut présenter un risque pour la santé. Si vous en avez dans votre réfrigérateur, rapportez-le en magasin.

Des traces d’une bactérie, Listeria monocytogenes, peuvent se retrouver dans le jambon cru italien Saint Azay/Marque Repère. Une bactérie mise en évidence par un contrôle microbiologique. Ce jambon cru est commercialisé depuis le 23 février 2016 par les magasins Leclerc. 

Quel produit ?
La barquette de jambon cru concernée par ce rappel est celle de six tranches de 100 grammes commercialisée dans le rayon libre-service.
Code-barres  ⇒  3564700038062 02
Estampille ou code emb  FR 42.165.006 CE
Ce rappel concerne les lots 044 (+horodatage) avec une DLUO/DLC du 13 mai 2016.

► Que faire ?
Le distributeur précise que ce produit doit être rapporté au magasin. Afin de ne prendre aucun risque, ne le consommez pas. La marque souligne que ceux qui auraient consommé ce produit doivent consulter un médecin s'ils souffrent de fièvre isolée ou accompagnée de maux de tête. Ces symptômes peuvent évoquer une listériose dont l'incubation peut durer jusqu'à huit semaines.
Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à contacter le fabricant au 0.800.86.52.86.

EN SAVOIR + >>  Corps étrangers, bactéries, allergies : pourquoi rappelle-t-on des produits de consommation courante ?

Lire et commenter