Recette : Muffins au chocolat noir, cœur Nutella

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SUCRÉ - Norbert, le demi-finaliste de la 3 ème saison de Top Chef 2012 sur M6, vous livre sa recette des muffins au chocolat noir, cœur Nutella.

Muffins au chocolat noir, cœur Nutella
Norbert nous invite à retomber en enfance avec ce petit déjeuner sucré.

Ingrédients pour 12 muffins : 3 œufs, 125 g de sucre blond, 150 g de beurre, 170 g de chocolat noir à 70 %, 190 g de farine, 1 sachet de levure, 12 cl de lait, 12 cuillères à café à Nutella.

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes

- Mélangez les œufs et le sucre blond à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Faites fondre le beurre et le chocolat noir, puis incorporez au mélange précédent.

- Ajoutez la farine et la levure tamisées et remuez bien pour éviter la formation de grumeaux.

- Versez le lait pour rendre le mélange onctueux.

- Préchauffez le four à 200 °C.

- Beurrez les moules à muffins. Remplissez-les à moitié avec la préparation, puis ajoutez une cuillère à café de Nutella®. Recouvrez avec la préparation jusqu’aux trois-quarts du moule.

- Enfournez pour 25 minutes tout en surveillant la cuisson.

Petit conseil : pour les plus gourmands, ajoutez à la préparation des pépites de chocolat noir ou des éclats de noisettes légèrement caramélisés.

>> Ce fou de cuisine, demi-finaliste de la 3 ème  saison de Top Chef en 2012 est aujourd’hui co-animateur avec Jean Imbert de l’émission "Norbert et Jean : le défi" tous les vendredis à 20h50 sur 6ter. Il nous propose une recette furieusement chocolatée et 100 % régressive.

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