Système U rappelle des steacks hachés surgelés contaminés par E. coli

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INFECTION - Vous avez acheté des steaks hachés premier prix dans un magasin U ? Vérifiez qu'il ne s'agit pas d'un des lots rappelés en raison d'une contamination par la bactérie Escheria coli. Vous risqueriez des gastro-entérites, parfois suivies de complications chez les jeunes enfants.

Une trentaine de départements sont concernés. Système U retire de ses rayons des steaks hachés surgelés risquant d'être contaminés par la bactérie E.coli, prévient le distributeur ce vendredi 5 août.

► Le produit : trois lots de steaks hachés surgelés
Il s'agit des steaks hachés surgelés Bien Vu, la marque premier prix du distributeur. Seules les boîtes dont la date limite de consommation est fixée au 23 mai 2017 sont potentiellement concernées.

► Le risque : infection se manifestant par une gastro-entérite
La bactérie susceptible de contaminer cette viande est de type Escheria coli O26:H11. Celle-ci peut entraîner, dans les huit jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites (diarrhées, douleurs abdominales, vomissements...) éventuellement hémorragiques et accompagnées ou non de fièvre. Chez les jeunes enfants, l'infection peut être suivie de complications rénales.

Il est donc conseillé aux clients présentant ces symptômes, après avoir mangé ces steacks hachés, de consulter un médecin en lui précisant le type de bactérie en question.

► Le rappel : 28 départements concernés

Si vous avez acheté ce produit avant son retrait des rayons, rapportez-le en magasin. Voici les zones concernées par le rappel : Alpes (départements 04, 05, 06), Ardèche, Ariège, Aude, Aveyron, Bouches-du-Rhône, Cantal, Corrèze, Corse, Gard, Haute-Garonne, Gers, Gironde, Hérault, Landes, Lot, Lot-et-Garonne, Lozère, Pyrénées (départements 64, 65, 66), Tarn, Tarn-et-Garonne, Var, Vaucluse et Monaco.

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