Bordeaux : une exposition pour déguster des plats dégoutants

Bordeaux : une exposition pour déguster des plats dégoutants

REBUTANT - L'exposition Disgusting Food Museum, élaborée en Suède, propose 85 aliments réputés comme les plus répugnants du monde. Des plats à découvrir actuellement à Bordeaux, au musée Cap Sciences.

Un ragout de tarentules frites, ça vous tente ? Ce plat originaire du Cambodge, constitué de véritable tarentules frites dans une huile parfumée à l'ail, est l'un des 85 aliments réputés comme les plus répugnants du monde. Tous sont à découvrir actuellement au musée Cap Sciences, à Bordeaux.

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L'exposition, qui vient de Suède, permet d'abolir certains préjugés culinaires. "Ce sont des bébés souris plongés et brassés dans du vin de riz", explique une visiteuse face à l'un des stands, expliquant qu'elle ne pourrait "pas du tout goûter" la boisson. Plus loin, sous cloche, notre journaliste désigne une autre spécialité à boire : du vin de riz avec du miel et un serpent.

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Car l'exposition aborde la question de la cruauté animale de façon détournée. "Le but n'est pas de prendre parti, d'être moralisateur. Le fait, simplement, de montrer comment les plats sont élaborés, qu'il y a une souffrance dans l'élaboration, suffit à dissuader beaucoup de gens de le consommer", détaille Valentin Gibaud, du Disguting Foot Museum.

La visite se termine finalement au bar pour déguster des produits comme des criquets séchés. 

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