EN DIRECT - Australie-Pérou (0-2) : les Incas sauvent l'honneur

Publié le 26 juin 2018 à 17h54, mis à jour le 26 juin 2018 à 18h56

MONDIAL - Le Pérou s'est offert une victoire pour l'honneur - et la troisième place - ce mardi face à l’Australie (0-2). Éliminées, les deux équipes voient leur Coupe du monde s'achever.

Fin du match

90 + 4'

C'est terminé ! Ni l'Australie ni le Pérou malgré sa victoire, ne sont qualifiés pour les huitièmes de finale.

90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

87'

Carton jaune pour Mark Milligan.

86'

Un centre australien atterri directement dans les bras de Pedro Gallese.

82'

Jedinak perd une occasion d'ouvrir le score sur coup franc. Le ballon s'envole au-dessus des cages de Gallesa.

80'

Poteau pour le Pérou, après un bel appel de Guerrero bien servi par la défense. Mais l'arbitre signale un hors-jeu.

Changement

78'

Andre Carrillo sort, Wilder Cartagena le remplace.

73'

Action dangereuse des Péruviens, qui déboulent côté droit dans la surface australienne. Mais la défense des Socceroos se montre efficace.

71'

Behic réceptionne un bon centre, qu'il remet devant le goal péruvien à Cahill, mais ce dernier n'arrive pas à reprendre de volée. Sortie de but.

68'

Un Péruvien sort en corner et de la tête un ballon qui traînait dans la surface de réparation péruvienne. Les Australiens poussent pour revenir au score !

66'

Carton jaune pour Tom Rogic, après avoir ceinturé Cueva qui partait en contre.

66'

Arzani tente sa chance dans l'axe à l'extérieur de la surface de réparation. Mais sa frappe s'envole.

60'

Christian Ramos repousse une frappe de Tim Cahill. Ca ne rentre toujours pas pour l'Australie.

Changement

53'

Tomi Juric laisse sa place à Tim Cahill.

But

49'

Le Pérou en marque un deuxième ! Les Péruviens font partir le ballon du milieu de terrain et attaquent côté gauche : à l'entrée de la surface la frappe de Cueva est récupérée par Guerrero, qui met le ballon au fond des filets de Ryan.

47'

Bonne sortie de Pedro Gallese, alors que Tomi Juric se dirigeait seul vers ses buts.

46'

La deuxième période débute ! L'Australie n'a plus que 45 minutes pour espérer se qualifier.

Changement

Un changement à noter côté péruvien avant la reprise : Yoshimar Yotun a laissé sa place à Aquino.

Mi-temps

45 + 1'

Le Pérou mène au score, en ayant pourtant eu moins d'occasions que les Australiens. Les Socceroos devront être plus réalistes en deuxième période s'ils veulent garder leur destin en main et avoir une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale.

45'

L'arbitre annonce 1 minute de temps additionnel.

44'

Carton jaune pour Yoshimar Yotun pour une faute sur Mathew Leckie.

39'

Très bon corner australien, à droite de la surface de réparation. Mais la reprise de Sainsbury de la tête ne trouve pas le cadre.

33'

La frappe de Robbie Kruse, très bien servi en profondeur, est contrée par Anderson Santamaria. Sans cela, Mathew Leckie, qui rôdait dans la surface, aurait eu une énorme occasion de but.

26'

Tom Rogic slalome jusqu'à l'entrée de la surface de réparation, élimine plusieurs joueurs péruviens et tire, mais sa frappe est contrée par Pedro Gallese.

24'

Le coup franc péruvien tiré par Guerrero atterri dans les bras de Mathew Ryan.

But

17'

Le Pérou ouvre la marque ! Paolo Guerrero récupère le ballon dans la surface, temporise, centre au deuxième poteau pour Andre Carrillo, qui reprend de volée et marque !

9'

Carton jaune pour Mile Jedinak après une faute sur Christian Cueva. L'Australien avait le pied beaucoup trop haut...

Trois Australiens risquent une suspension en huitièmes de finale (s'ils se qualifient) s'ils écopent d'un nouveau carton jaune pendant ce match : Mathew Leckie, Aziz Behich et Joshua Risdon.

6'

Tomi Juric, au deuxième poteau, oblige le gardien péruvien à sortir de sa cage et à faire un arrêt.

4'

Première frappe australienne dans ce match, mais Jedinak envoie le ballon largement au-dessus des cages.

Aujourd'hui le Pérou a troqué sa tunique blanche barrée de rouge pour un maillot rouge barré de blanc.

C'est parti pour ce match !

Dans 90 minutes nous saurons qui se qualifiera pour les huitièmes de finale dans le groupe C. Puisque le Pérou est déjà éliminé et que la France est déjà qualifiée, cela se joue entre le Danemark et l'Australie.

HYMNES

L'hymne australien est le premier à retentir sur la pelouse du stade Ficht de Sotchi.

Puis les joueurs et les supporters péruviens ont l'occasion de chanter leur hymne national pour la dernière fois dans cette compétition.

🇵🇪 PEROU 🇵🇪

Déjà éliminé, le Pérou jouera sans son joueur star Jefferson Farfan.

🇦🇺  AUSTRALIE 🇦🇺

Pour avoir une chance d'accéder aux huitièmes de finale, l'Australie doit l'emporter et voir le Danemark perdre contre la France.

🇦🇺  AUSTRALIE 🇦🇺 : Ryan - Risdon, Sainsbury, Milligan, Behich - Jedinak, Rogic, Mooy - Leckien Juric, Kruse

🇵🇪 PEROU 🇵🇪 : Gallese - Advincula, Ramos, Santamaria, Trauco - Tapia, Yotun - Carrillo, Cueva, Flores - Guerrero