Revivez Corée du Sud-Algérie (2-4) : les Fennecs attendaient ça depuis 32 ans !

Publié le 22 juin 2014 à 22h50

MONDIAL - Revivez dans les conditions du direct la victoire de l'Algérie sur la Corée du sud (4-2). Une victoire qui laisse la porte ouverte pour une qualification aux Algériens, mais aussi aux Russes et aus Coréens.

Trente-deux ans que les Algériens n'avaient plus gagner de match en Coupe du monde. C'était en 1982 et les Fennecs avaient battus le Chili (3-2) dans un match à rebondissements. Cette fois, la victoire n'a pas été longue à se dessiner.

Slimani a ouvert le bal dès la 26e minute en prenant le dessus à l'épaule sur la défense de la Corée, avant de marquer d'une frappe au ras du poteau. Deux minutes plus trad, Halliche s'élève dans le ciel du brésil pour battre de la tête le gardien de la Corée (28e). Puis Djabou porte l'avance à trois buts, oublié par la défense, il marque en force (38e).

Au retour des vestiaires, Son contrôle un ballon du dos et reprend de volée pour réduire le score (3-1). Puis sur un superbe une-deux entre Feghouli et Brahimi, le dernier cité trouve les filets d'une frappe placée (62e). La Corée pousse mais et réduit encore une fois l'écart par Koo opportuniste sur un ballon qui traîne (72e). L'Algérie s'impose 4-2 et devra battre la Russie ou au moins assurer le nul pour se qualifier pour les huitièmes de finale.