Revivez Croatie-Mexique (1-3) : les Aztèques se sortent du piège

Publié le 23 juin 2014 à 23h51

FOOTBALL - Revivez dans les conditions du direct la victoire du Mexique face à la Croatie (3-1). Les coéquipiers de Rafael Marquez sont qualifiés pour les huitièmes de finale, ils affronteront les Pays-Bas dimanche prochain.

Il fallait un vainqueur dans ce match entre le Mexique et la Croatie pour désigner le dauphin du Brésil dans le groupe A. C'est le Mexique qui s'est imposé dans un match qui n'a démarré qu'en seconde période. Les Aztèques ont bien touché le poteau en première période sur une frappe lointaine de Peralta, mais c'est à la sortie des vestiaires que les Croates ont perdu le fil du match.

Peu à peu battus physiquement, les Mexicains ont ouvert le score sur une tête de leur capitaine Rafael Marquez. Sur un centre de Guardado, Marquez s'élève plus haut que la défense de Lovren et rabat de la tête le ballon dans les filets de Pletikosa (72e). Dans la foulée, Guardado prend le rôle du buteur en reprenant à bout portant le centre à ras de terre de Layun (74e).

Chicharito, entré en jeu dix minutes plus tôt, ajoute son but à l'édifice, en surgissant sur un corner dévié par Marquez au second poteau (83e). Les Croates, voyant leur qualification s'envoler, ont tout de même réussi à réduire l'écart par Perisic, qui se jette sur un ballon cafouillé (87e). Mais le réveil est trop tardif, ce sont les Mexicains qui affronteront les Pays-bas en huitième de finale, dimanche.