Le far breton, une tradition gastronomique qui se fait en famille

Le far breton, une tradition gastronomique qui se fait en famille

JT 13H - La préparation du far breton monopolise toute la famille, de l'aïeule aux petits-enfants

Nous vous emmenons rendre visite à une famille bretonne à Plouescat pour la préparation du far, une gourmandise. Pour la recette, il faut d'abord cueillir des œufs dans le poulailler, une tâche à laquelle les enfants s'adonnent à cœur joie. Puis, c'est Anne-Marie Moal, l'arrière-grand-mère qui concocte le gâteau aux pruneaux, une recette traditionnelle qui se transmet depuis six générations.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 02/04/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 2 avril 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Exposition d'une photo d'Emmanuel Macron en maillot de bain : le couple présidentiel porte plainte

Pourquoi SOS Médecins entame une grève de 24 heures dès lundi matin

Elections en Allemagne : les sociaux-démocrates en tête, incertitudes sur la succession d'Angela Merkel

Covid-19 : les tests deviendront payants le 15 octobre seulement pour les non-vaccinés, annonce Jean Castex

Le Covid-19 pourrait altérer la matière grise du cerveau même chez les cas bénins

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.