Le Vacherin d'Abondance, une fierté des fermes haut-savoyardes

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JT 13H – Très prisé au Moyen-Âge, le Vacherin d'Abondance a peu à peu disparu. Seuls cinq agriculteurs le produisent aujourd'hui.

Rustique et riche en matière grasse, le Vacherin d'Abondance est un produit qui se raréfie. Ses secrets de fabrication se transmettent de génération en génération. Chez les Grillet-Mugnier, on en produit depuis 1910. Ce fromage s'épanouit uniquement en hiver et s'affine pendant 20 jours. Un produit dont raffolent les chefs. Servi froid sur une pomme de terre bien chaude cuite à l'eau, le Vacherin d'Abondance émoustille les papilles des grands gourmands.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 05/03/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 5 mars 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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