En grande surface ou chez l'agriculteur, le boom des pâtes fraîches

En grande surface ou chez l'agriculteur, le boom des pâtes fraîches

Tomate basilic, quatre fromages ou à poêler, les pâtes fraîches aux oeufs ont la côte bien qu'elles puissent coûter jusqu'à dix fois plus chers que des coquillettes. En 2014, après une année difficile, Jean-Michel s'est lancé dans la pâte fraîche avec ses 11.000 poules. Aujourd'hui, il en fabrique 12 sortes, ce qui représente 50% de son chiffre d'affaires. Victime de son succès, il a monté son propre magasin. Son entreprise approvisionne 75 collectivités et quelques restaurants. Côté consommateur, le verdict dans l'assiette est implacable.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

VIDÉO - Le variant sud-africain du Covid-19 incontrôlable dans le pays

EN DIRECT - Covid-19 : Olivier Véran et Jérôme Salomon donneront une conférence de presse jeudi

Reconfinement : Emmanuel Macron temporise, les scénarios des prochains jours

Vaccin : le tacle du PDG de Moderna à l'Union européenne

Agression de Yuriy : la piste d'un règlement de compte entre bandes rivales se précise

Lire et commenter