La pêche à la telline, de la patience et beaucoup de force

DirectLCI
A Gruissan, dans l’Aude, la telline se pêche de mars à octobre. Préparé en persillade à l’ail ou sauté, ce coquillage ravit les touristes et les locaux. Mais pour les trouver, il faut beaucoup de patience et de force. Les pêcheurs de tellines, qui ne sont plus que quatre ici, sillonnent les plages, l’eau jusqu’au bassin, avec un tamis de 25 kilos pour récolter les précieux coquillages.

Ce reportage est issu du journal télévisé de 13h du vendredi  4 août 2017 présenté par Jacques Legros  sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 04/08/2017 des sujets sur l’actualité, un point sur la météo du jour, des reportages en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des  Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 13h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter