La pêche à la telline, de la patience et beaucoup de force

La pêche à la telline, de la patience et beaucoup de force

A Gruissan, dans l’Aude, la telline se pêche de mars à octobre. Préparé en persillade à l’ail ou sauté, ce coquillage ravit les touristes et les locaux. Mais pour les trouver, il faut beaucoup de patience et de force. Les pêcheurs de tellines, qui ne sont plus que quatre ici, sillonnent les plages, l’eau jusqu’au bassin, avec un tamis de 25 kilos pour récolter les précieux coquillages.

Ce reportage est issu du journal télévisé de 13h du vendredi  4 août 2017 présenté par Jacques Legros  sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 04/08/2017 des sujets sur l’actualité, un point sur la météo du jour, des reportages en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des  Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

SONDAGE EXCLUSIF - Présidentielle 2022 : Le Pen, Zemmour et Bertrand toujours au coude-à-coude

EN DIRECT - Covid-19 : le seuil des 6000 cas à nouveau franchi ce mercredi

"Maintenant, il va falloir qu'il se calme" : Jean-Michel Blanquer recadre Eric Zemmour

Tempête Aurore : 9 départements en vigilance orange, des rafales jusqu'à 130 km/h attendues

Enseignants menacés de mort à Marseille : un homme placé en garde à vue

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.