La pêche à la telline, de la patience et beaucoup de force

La pêche à la telline, de la patience et beaucoup de force
ÉCONOMIE

A Gruissan, dans l’Aude, la telline se pêche de mars à octobre. Préparé en persillade à l’ail ou sauté, ce coquillage ravit les touristes et les locaux. Mais pour les trouver, il faut beaucoup de patience et de force. Les pêcheurs de tellines, qui ne sont plus que quatre ici, sillonnent les plages, l’eau jusqu’au bassin, avec un tamis de 25 kilos pour récolter les précieux coquillages.

Toute l'info sur

Le 13h

Ce reportage est issu du journal télévisé de 13h du vendredi  4 août 2017 présenté par Jacques Legros  sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 04/08/2017 des sujets sur l’actualité, un point sur la météo du jour, des reportages en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des  Français.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Attaque à Nice : le procureur antiterroriste détaille le parcours meurtrier de l'assaillant

Reconfinement : les commerces qui devront fermer, ceux qui vont rester ouverts

EN DIRECT - Reconfinement : déplacements, écoles, commerces... le détail des mesures

CARTE - Reconfinement : regardez jusqu’où vous pourrez sortir autour de chez vous

Confinement : l'attestation de sortie comportera "une nouvelle case" pour les déplacements scolaires

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent