RÉUSSITE - Dans la coopérative fromagère de Nicolas, pas de stress quant à l'avenir : c'est lui et 29 autres éleveurs qui fixent le prix du lait qu'ils transformeront ensuite en fromages. Un produit fabriqué non loin de là, à partir, uniquement, de ce lait très typé du Larzac. Résultat, depuis cinq ans, le chiffre d'affaires ne cesse de grimper. Une tendance qui se retrouve à la coopérative même, en vente directe, où les clients apprécient le goût du terroir.
RÉUSSITE - Dans la coopérative fromagère de Nicolas, pas de stress quant à l'avenir : c'est lui et 29 autres éleveurs qui fixent le prix du lait qu'ils transformeront ensuite en fromages. Un produit fabriqué non loin de là, à partir, uniquement, de ce lait très typé du Larzac. Résultat, depuis cinq ans, le chiffre d'affaires ne cesse de grimper. Une tendance qui se retrouve à la coopérative même, en vente directe, où les clients apprécient le goût du terroir.
Ce reportage est issu du journal télévisé de 13h du 7 février 2017 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 07/02/17 des sujets sur l’actualité, un point sur la météo du jour, des reportages en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.