Le bœuf français bientôt de retour en Chine

Le bœuf français bientôt de retour en Chine

JT 20H - Après 17 ans d'interdiction à cause de la vache folle, le bœuf français fait son grand retour au pays de l'Empire du Milieu. Un Eldorado vient-il de s'ouvrir ?

Nos éleveurs de bœufs vont pouvoir exporter à nouveau vers la Chine. Après 17 ans d'attente, l'embargo qui remonte à l'époque de la crise de la vache folle est levé. Les consommateurs chinois apprécient beaucoup la viande importée, qui a augmenté de 20% en un an. Ils devraient redécouvrir les saveurs de notre viande dès le mois de septembre 2018. La filière espère en exporter 30 000 tonnes par an.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 27/06/2018 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 27 juin 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 20h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Femme décapitée à Agde : un homme de 51 ans interpellé et placé en garde à vue

À cause de l'épidémie de Covid, les cas de tuberculose explosent

VIDÉO - Fourgonnette "garée" sur un Abribus en Bretagne : voici la clé du mystère

EN DIRECT - Covid-19 : les États-Unis rouvrent leurs frontières aux touristes vaccinés le 8 novembre

Après l'audition de Cédric Jubillar, ses avocats déposent une nouvelle demande de remise en liberté

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.