Restauration et hôtellerie : le casse-tête des saisonniers

Restauration et hôtellerie : le casse-tête des saisonniers

JT 20H - Le saisonnier est une denrée de plus en plus rare. Dans le Var, il manque 520 employés de restauration pour le mois d'août.

Sept cent mille personnes travaillent chaque année en contrat de saison. C'est beaucoup, mais ce n'est pas suffisant. Les patrons s'accordent pour dire qu'ils ont du mal à recruter. Il faut dire aussi que les professionnels du tourisme qui proposent un logement gratuit pour leurs employés sont rares. La plupart font appel à des saisonniers locaux, insuffisants pour répondre à toutes les offres d'emploi.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 30/07/2019 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 30 juillet 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 20h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Covid-19 : à peine adopté, le pass vaccinal déjà obsolète face à Omicron ?

Variant Omicron : le vaccin favorise-t-il l'infection au Covid via des "anticorps facilitants" ?

Jean-Michel Blanquer a annoncé le protocole sanitaire de la rentrée... depuis Ibiza

Un patient atteint de pneumothorax s'est-il vu refuser le droit d'être opéré parce qu'il était non-vacciné ?

Est-ce à moi de payer le raccordement à la fibre de mon domicile ? Le 20H vous répond

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.