Restauration et hôtellerie : le casse-tête des saisonniers

Emploi

Toute L'info sur

Le 20h

JT 20H - Le saisonnier est une denrée de plus en plus rare. Dans le Var, il manque 520 employés de restauration pour le mois d'août.

Sept cent mille personnes travaillent chaque année en contrat de saison. C'est beaucoup, mais ce n'est pas suffisant. Les patrons s'accordent pour dire qu'ils ont du mal à recruter. Il faut dire aussi que les professionnels du tourisme qui proposent un logement gratuit pour leurs employés sont rares. La plupart font appel à des saisonniers locaux, insuffisants pour répondre à toutes les offres d'emploi.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 30/07/2019 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 30 juillet 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter