VIDÉO - Euro 2016 : la tête victorieuse d'Olivier Giroud !

Publié le 10 juin 2016 à 22h30

FOOTBALL - Après une première période compliquée, l'équipe de France a vu Olivier Giroud débloquer la situation.

Olivier Giroud, l'avant-centre de l'équipe de France.
Olivier Giroud, l'avant-centre de l'équipe de France.  - MARTIN BUREAU / AFP

Un ouf de soulagement. Alors que la première période avait été équilibrée, Olivier Giroud a retiré (au moins quelques minutes) une belle épine du pied aux Français. Avant que la Roumanie n'égalise, sur penalty (1-1, 65e), l'attaquant d'Arsenal avait ouvert le score pour les Bleus.

La passe de Payet

Dans son domaine de prédilection, le jeu de tête, Giroud a profité d'un superbe centre de Dimitri Payet pour devancer la sortie du gardien et envoyer le ballon au fond des filets (1-0, 58e). L'ancien champion de France avec Montpellier en 2012 a par la même occasion inscrit son 8e but lors des huit derniers matches avec les Bleus.