VIDÉO - Euro 2016 : le but de Quaresma qui envoie le Portugal en quarts de finale

par Adrien CHANTEGRELET
Publié le 26 juin 2016 à 9h18

DELIVRANCE – Le Portugal s’est qualifié pour les quarts de finale de l’Euro 2016 grâce à un but de Ricardo Quaresma inscrit dans les dernières minutes de la prolongation (1-0). Les partenaires de Cristiano Ronaldo retrouveront la Pologne en quarts de finale à Marseille.

Un but au bout de l’ennui. Ce huitième de finale de l’Euro 2016 entre la Croatie et le Portugal a ressemblé, pendant 116 minutes, au match le plus soporifique de ce début de Championnat d’Europe. Et puis Ricardo Quaresma est sorti de sa boîte afin de délivrer ses partenaires et leur offrir un billet quasi inespéré pour les quarts de finale de la compétition au regard des prestations qu’ils avaient livré lors de leurs trois premiers matches dans la compétition (aucune victoire en phase de poules).

Le Portugal accède aux quarts de finale de l'Euro pour la 6e fois consécutive

Dans la foulée d’un poteau de Perisic, le Portugal négociait parfaitement son contre emmené à toute vitesse par le jeune et prometteur Renato Sanches. Le futur joueur du Bayern Munich décalait pour Nani qui manquait totalement sa frappe. Cette dernière se transformait finalement en passe pour Cristiano Ronaldo qui tirait sur Subasic.

Quaresma suivait bien la tentative de son partenaire et parvenait à reprendre le ballon de la tête et à le pousser dans le but vide à la 117e minute. Le héros du jour, rentré en toute fin de seconde période, pouvait alors laisser exploser sa joie. Son but permet à la Seleçao de participer pour la 6e fois consécutive aux quarts de finale de l’Euro. La Pologne, son prochain adversaire, est prévenue.